Abrir ficheiros do iWork antigos nas versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote

Saiba o que esperar ao utilizar o iWork para Mac para abrir os documentos criados nas versões anteriores do iWork ou ao exportar documentos para o formato iWork '09.

O iWork '09 não é compatível com o macOS Catalina 10.15 e posterior. Para continuar a utilizar as apps do iWork com o sistema operativo mais recente, atualize para as versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote.

Abrir um documento antigo do iWork

As versões atuais das apps do iWork para Mac conseguem abrir documentos criados em qualquer versão do iWork. Para abrir um documento mais antigo do iWork no Pages, Numbers ou Keynote, faça duplo clique no documento ou abra-o na app:

1. Selecione Ficheiro > Abrir.

2. Selecione o documento.

3. Clique em Abrir.

Se for apresentada uma janela Avisos

Ao abrir um documento antigo do iWork, poderá ser apresentada uma janela Avisos. Esta janela apresenta uma lista das funcionalidades no documento que são suportadas na versão antiga da app, mas que não estão disponíveis nas versões recentes do iWork para Mac.

Aviso do Numbers

Leia acerca das alterações que ocorrem ao atualizar um documento do iWork.

Guardar um documento antigo do iWork

A primeira vez que guardar ou editar um documento antigo do iWork, terá de confirmar como pretende que o iWork trate o documento atualizado:

Aviso do Numbers
  • Clique em Atualizar para converter o documento atual para o novo formato.

• Clique em Cancelar para cancelar a operação para guardar ou editar, deixando o documento original inalterado.

• Clique em "Editar uma cópia" para converter uma cópia do documento no novo formato e preservar o original no formato antigo do iWork.

Restabelecer um documento atualizado

Se já tiver atualizado o documento para o novo formato de ficheiro do iWork e gostaria de reverter o documento para uma versão compatível com as apps anteriores do iWork, utilize uma destas opções:

Restabelecer para uma versão anterior

• Selecione Ficheiro > Restabelecer. Esta ação remove quaisquer alterações efetuadas e restaura a versão do documento guardada numa versão anterior do iWork.

Guardar uma cópia no formato iWork '09

• Se tiver editado o documento e quiser preservar as edições, pode guardar o ficheiro como um documento do iWork '09. Selecione Ficheiro > Exportar para. Em seguida, selecione Pages '09, Numbers '09 ou Keynote '09 como formato de ficheiro. Consulte alterações ao exportar para o iWork '09 para obter informações sobre as possíveis alterações ao documento.

Alterações ao atualizar um documento do iWork

Todas as apps:

• A rotação é removida das tabelas e dos gráficos.

• O preenchimento de tabelas é removido.

• As fatias agrupadas em gráficos circulares são desagrupadas.

• Os metadados do Spotlight são removidos.

Pages:

• O registo de alterações não é suportado em tabelas, cabeçalhos, rodapés e objetos de esquema de secção. As alterações registadas nestas localizações são aceites como finais.

• As ligações para outros ficheiros do Pages são removidas.

Numbers:

• Categorias das tabelas

• As coleções de linhas numa tabela com categorias passam a denominar-se "grupos".

• Uma coluna nova com nomes de grupos é adicionada à tabela. A coluna é apresentada apenas se as categorias estiverem ativadas. Isto não afeta os endereços das colunas em fórmulas ou gráficos.

• Os nomes das funções nos cálculos de cada grupo agora surgem em linhas de etiqueta separadas.

Keynote:

• A definição "Palavra-passe para sair do diaporama" é removida. Para definir uma nova palavra-passe, selecione Keynote > Preferências > Diaporama e, em seguida, selecione "Palavra-passe para sair dos diaporamas". Introduza uma palavra-passe quando lhe for solicitada e, em seguida, clique em Definir palavra-passe. Esta palavra-passe é aplicada a todas as apresentações reproduzidas neste computador.

• Os diapositivos indentados em mais de seis níveis são promovidos para o nível seis.

• As ligações para outros ficheiros do Keynote são removidas.

• A rotação é removida dos marcadores de posição dos objetos.

• As transições que não estão disponíveis no Keynote para Mac são convertidas para Dispersão.

• A transição Girar é renomeada Virar objeto.

• As composições Convergência são convertidas em Dispersão.

• As compilações são removidas de esquemas de diapositivos e legendas de gráficos.

• As composições inteligentes são convertidas em galerias de imagens.

Alterações ao exportar para o iWork '09

Todas as apps:

• Os estilos de capitulares são removidos.

• A opção ajustar automaticamente as etiquetas de valor das séries nos gráficos está desativada. As etiquetas podem sobrepor-se.

• A opção ajustar automaticamente as barras de erros nos gráficos está desativada. As barras de erros podem sobrepor-se.

• Os gráficos que mostram uma amostra representativa dos dados mostram todos os pontos de dados.

• As sombras curvas e as sombras de contacto são convertidas em sombreado.

• Os comentários nos objetos são removidos.

• Os objetos ancorados são convertidos em objetos flutuantes ou incorporados.

• As fórmulas que não estão disponíveis no iWork '09 são removidas. Os últimos valores calculados são exportados.

• Os gráficos interativos são convertidos em gráficos normais.

• Os gráficos de bolhas são convertidos em gráficos de dispersão.

• Os gráficos em anel são convertidos em gráficos circulares.

• Os desenhos são convertidos em grupos de linhas e formas.

• As galerias de imagens são removidas. Uma imagem de cada galeria é exportada.

• As tabelas da direita para a esquerda (árabe e hebraico) não são suportadas.

• O texto vertical (como chinês, japonês e coreano) não é totalmente suportado no iWork '09.

• As respostas são removidas de comentários agrupados.

• Os cantos arredondados em gráficos são convertidos em cantos quadrados.

• As equações com autoria no Pages, Numbers e Keynote são convertidas em imagens quando exporta para o iWork '09.

• Os preenchimentos de texto com gradientes são convertidos em cores sólidas.

• Os preenchimentos de texto com imagens são convertidos em cores sólidas.

• Os contornos não-sólidos do texto são convertidos em contornos sólidos.

• Os vídeos web incorporados são convertidos em imagens com uma ligação para os vídeos online.

Pages:

• Os índices são convertidos em texto simples. Não são atualizados automaticamente no Pages '09.

• O texto da direita para a esquerda (como o árabe e o hebraico) não é totalmente suportado no Pages '09.

• As anotações são removidas.

• Os fundos de página são removidos.

• As ligações para páginas são removidas.

• As legendas são removidas das tabelas incorporadas com o texto.

Numbers:

• Se um documento contiver filtros "OU" numa coluna e filtros "E" em todas as colunas, todas as regras de filtros são exportadas. Os filtros "E" são convertidos em "OU".

• Os filtros baseados na duração e os destaques condicionais são removidos.

• As folhas da direita para a esquerda (árabe e hebraico) não são suportadas.

• Categorias das tabelas

• As categorias agrupadas por dia da semana são alteradas para se agruparem por valores únicos.

• As referências a resumos nos gráficos são substituídas pelos últimos valores calculados.

• Os gráficos que referenciem um intervalo que inclua células de vários grupos utilizam os últimos valores calculados em vez das referências.

• As fórmulas que referenciem um intervalo que inclua células de vários grupos são substituídos pelos últimos valores calculados.

• As fórmulas que referenciem resumos são substituídas pelos últimos valores calculados.

• Os objetos incorporados são movidos para folhas.

• As ligações para folhas são removidas.

• As legendas são removidas de tabelas e gráficos.

• As tabelas dinâmicas são convertidas em tabelas normais.

Keynote:

• As transições, os efeitos de composição e os efeitos de descomposição que não estão disponíveis no Keynote '09 são convertidos em Dispersão.

• A transição Virar objeto é renomeada Girar.

• As composições de ênfase são removidas.

• Os comentários em células de tabela são removidos.

• Os objetos incorporados não são suportados e são removidos.

• Filmes e áudio não são reproduzidos durante a transição de um diapositivo para o seguinte.

• O vídeo em direto é removido.