Ligar a serviços AFP antigos

Saiba como ativar métodos de autenticação antigos para os clientes AFP no OS X Lion ou posterior para conseguir estabelecer ligação a servidores AFP antigos.

Por predefinição, os métodos de autenticação menos seguros e mais antigos não se encontram ativados no OS X Lion e posterior. É possível ativar um ou mais destes métodos para suportar dispositivos ou protocolos antigos seguindo estes passos:

1. Abra o Terminal.

2. Execute os seguintes comandos:

sudo chmod o+w /Library/Preferences sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_host_prefs_version -int 1

3. Estabeleça uma ligação AFP a outro sistema para que o ficheiro de preferências do Cliente AFP seja preenchido com o conjunto de valores predefinidos. Nota: deve ligar-se como um utilizador registado e não como convidado.

4. Execute o seguinte comando para ver uma lista dos Métodos de autenticação de utilizador (UAM) desativados:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams

5. Por predefinição, os Métodos de autenticação de utilizador desativados são "Cleartxt Passwrd", "MS2.0", "2-Way Randnum exchange" e "DHCAST128". Nota: se não vir uma lista, reinicie o computador e repita o passo 3.

6. Para ativar um destes UAM, remova-o da lista dos UAM desativados. Por exemplo, este comando ativa o DHCAST128 ao removê-lo da lista de métodos de autenticação desativados:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange"

7. Depois de fazer as alterações pretendidas, restaure as permissões na pasta Preferências com o seguinte comando:

sudo chmod o-w /Library/Preferences

Mais informações

Se pretender anular as alterações descritas acima, pode ou eliminar o ficheiro /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient ou utilizar o seguinte comando para voltar a desativar o conjunto predefinido de Métodos de autenticação de utilizador mais antigos:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange" "DHCAST128"