Acerca da Atualização 3.0 do firmware para SuperDrive

Esta atualização resolve o problema do ruído gerado pela unidade de disco ótico durante a reativação após pausa no Mac.

Saiba como aplicar a Atualização de firmware 3.0 para SuperDrive num computador Macintosh com processador Intel.

Esta atualização requer primeiro a instalação das seguintes atualizações de firmware da EFI:

iMac – Atualização 1.4 do firmware da EFI

Atualização 1.2. do firmware da EFI para Mac mini

Atualização 1.4 do firmware da EFI para MacBook

Atualização 1.8 do firmware da EFI para MacBook Pro

Nota: alguns dispositivos USB e FireWire podem impedir a instalação correta das atualizações de firmware. Desligue os dispositivos desnecessários e utilize apenas um teclado e rato da Apple para efetuar a atualização.

1. Encerre todas as aplicações abertas e, em seguida, descarregue e instale a atualização de firmware.

2. O programa de descarga colocará a imagem de disco com um instalador na pasta Descargas ou no local indicado no separador Geral em Safari > Preferências. Se a imagem de disco for descarregada através do Safari, este comunicará a existência de uma aplicação na imagem. Clique em OK para continuar.

3. Se a opção "Abrir ficheiros seguros após descarga" estiver selecionada nas preferências do Safari, o ficheiro da imagem de disco é montado por si só. Se essa preferência não estiver selecionada no Safari, faça duplo clique na imagem de disco para montá-la.

4. Na imagem de disco montada, clique duas vezes no ficheiro SuperDriveFWU.pkg para iniciar o processo de atualização do firmware.

5. Surge um ecrã de boas-vindas. Clique em Continuar. Se surgir a mensagem "Este computador não precisa desta atualização", o computador não poderá receber esta atualização. Certifique-se de que aplicou as atualizações de firmware da EFI acima requeridas. Para verificar o firmware da EFI, consulte o artigo Atualizações de firmware da EFI e do SMC para Macs com processador Intel.

6. Surge uma janela típica de instalação. Clique em Instalar para instalar a Actualização da SuperDrive na pasta /Aplicações/Utilitários.

7. Introduza a palavra-passe administrativa do computador, quando solicitado. Clique em OK.

8. Surge uma janela "Instalação concluída com sucesso". Clique em Fechar.

9. Localize a janela Actualização da SuperDrive. Se tiver outros elementos abertos no ecrã, essa janela poderá estar escondida atrás de outras. Leia as instruções apresentadas no ecrã e clique em Actualizar para instalar o novo firmware na unidade de disco ótico.

• Importante: não desligue da corrente, não desligue nem reinicie o computador durante o processo de atualização.

10. A janela Actualização da SuperDrive apresentará uma barra de progresso. Após a atualização, a janela Actualização da SuperDrive desaparece, surgindo uma outra janela com a mensagem "A atualização foi bem-sucedida". Clique em Reiniciar para reiniciar o computador.

11. Se a atualização do firmware for interrompida, o computador tentará reinstalar a atualização automaticamente da próxima vez que for ligado. Não desligue o computador da corrente durante este processo. O computador reinicia sozinho quando a instalação do firmware da SuperDrive estiver concluída.

12. Se o computador não reiniciar, contacte o suporte para obter mais informações.

• Importante: o disco rígido num Mac com processador Intel tem de ser formatado com o esquema de partição GUID para aplicar uma atualização do firmware. Os computadores iMac com processador Intel são enviados assim de fábrica. Se o disco rígido tiver sido reformatado, deverá verificar o esquema atualmente utilizado pelo disco rígido antes de aplicar uma atualização de firmware. Para obter mais informações, consulte o artigo As atualizações de firmware para Macs com processador Intel requerem um esquema de partição GUID. Se tentar aplicar a atualização num disco rígido que utilize um esquema de formatação diferente da partição GUID, a atualização falhará.

Saiba mais

Execute estes passos para saber se o seu Mac requer esta atualização e se a sua instalação foi efetuada com êxito:

1. No menu Apple (), na barra de menus na parte superior esquerda do ecrã, selecione Acerca deste Mac.

2. Clique em Informação adicional e, em seguida, selecione Serial-ATA na secção Hardware da Configuração de Sistema.

3. Selecione a entrada DVD e verifique o campo Revisão na janela abaixo.

• Num iMac, se visualizar Revisão: KA15 ou 2AHG, significa que o iMac necessita desta atualização. Se a atualização tiver sido aplicada com êxito no iMac, o campo apresentará a informação KA16 ou 2AHH.

• Num Mac mini, se visualizar Revisão: 2AHF, significa que o Mac mini necessita desta atualização. Se a atualização tiver sido aplicada com êxito no Mac mini, o campo apresentará a informação 2AH1.

• Num MacBook, se visualizar Revisão: KA14, KA19, SA15, SA17, 1APF, KK07 ou CP06, o computador precisa desta atualização. Se a atualização tiver sido aplicada com êxito no MacBook, o campo apresentará a informação KB19, SA18, 1APG, KK08 ou CP08.

• Num MacBook Pro, se visualizar Revisão: KA14, KA19 ou SA17, o computador precisa desta atualização. Se a atualização tiver sido aplicada com êxito no MacBook Pro, o campo apresentará a informação KB19 ou SA18.

Saiba o que fazer se não conseguir instalar a Atualização 3.0 de firmware para SuperDrive.