OS X Server: enviar convites, notificações ou avisos por e-mail quando a retransmissão SMTP for necessária

O OS X Server pode enviar convites, notificações ou avisos por e-mail em nome de vários serviços do OS X Server. Estes serviços incluem Caching (Armazenamento em cache), Certificate (Certificado), Disk (Disco), Firewall, Mail, Network Configuration (Configuração de rede), Profile Manager (Gestor de perfis), Software Updates (Atualizações de software) e o Time Machine.

Quando um ISP requere que uma retransmissão SMTP seja utilizada pelo correio enviado, o OS X Server pode ser configurado para utilizar o servidor da retransmissão SMTP fornecido pelo seu ISP.

O OS X Server inclui dois servidores SMTP integrados: o OS X Mail Service e o Sendmail. Quando o serviço do Mail do OS X Server está configurado e ativado, é utilizado para enviar convites, notificações ou avisos por e-mail. Se o serviço do Mail do OS X Server não estiver ativado, o Sendmail é utilizado como alternativa.

Se utilizar a retransmissão SMTP, deverá adicionar o endereço do servidor e as credenciais de autenticação do SMTP, quando solicitado, para a configuração do OS X Mail Server. O serviço do Mail do OS X Server e o Sendmail utilizam os mesmos ficheiros e as mesmas definições de configuração:

1. Abra o Server.app

2. No painel Mail, selecione "Relay outgoing mail through ISP" ("Retransmitir correio enviado através do ISP").

• Se a opção já estiver selecionada, clique no botão Edit (Editar). Surge um aviso onde pode introduzir os detalhes de ligação do servidor de retransmissão.

3. Clique na caixa junto a "Relay outgoing mail through ISP" ("Retransmitir correio enviado através do ISP").

4. Clique no botão Edit (Editar).

5. Introduza o nome DNS ou o endereço IP do servidor de retransmissão.

• Se necessitar de uma porta personalizada, pode especificar o número da porta. Adicione dois pontos, seguido do número da porta depois do endereço IP ou do nome de host. Por exemplo, pode introduzir 17.172.224.47:587 ou example.com:587. Pode desativar as pesquisas do mail exchange (MX) introduzindo o seu endereço IP ou o nome de host entre parêntesis. Por exemplo, [17.172.224.47] ou [example.com].

6. Se a sua retransmissão requer autenticação antes de enviar e-mails, selecione "Enable SMTP relay authentication" ("Ativar a autenticação da retransmissão SMTP") e, em seguida, introduza o nome de utilizador e a respetiva palavra-passe. Se ativar esta opção, as suas credenciais são enviadas utilizando o método de autenticação mais forte disponível: CRAM-MD5, Digest-MD5 ou Kerberos.

Não é necessário iniciar ou reiniciar o serviço do Mail do OS X. As definições que introduzir são aplicadas automaticamente ao serviço do Mail do OS X Server e ao Sendmail.