Pages '09: Criar um novo documento

Para criar um novo documento no Pages, selecione o modelo de processamento de texto ou de disposição de página que providencia as características de formatação e disposição adequadas.

Para criar um novo documento no Pages:

1. Abra o Pages clicando no respetivo ícone na Dock ou clicando duas vezes no respetivo ícone no Finder.

2. Na janela Lista de modelos, selecione uma categoria de modelo na coluna da esquerda para apresentar os modelos de processamento de texto ou de disposição de página relacionados e, em seguida, selecione o modelo que melhor corresponde ao documento que pretende criar.

• Leia os tipos de página disponíveis em muitos modelos do Pages movendo o ponteiro da direita para a esquerda sobre um ícone de modelo na Lista de modelos. Pode alterar o tamanho dos ícones de modelo ao ajustar o nivelador na parte inferior da janela Lista de modelos.

• Se pretender começar num documento sem marcadores de posição de texto ou multimédia, selecione Em branco em Disposição de Página ou Processamento de Texto.

• Num documento com disposição de página em branco, o texto é adicionado ao inserir uma caixa de texto e, em seguida, ao escrever na caixa de texto. Para adicionar texto a um documento de processamento de texto em branco, comece a escrever.

3. Clique em Selecionar. É aberto um novo documento no ecrã.

Se não vir a Lista de modelos quando abrir o Pages pela primeira vez, pode fazê-la aparecer ao definir uma preferência nas preferências do Pages. Selecione Pages > Preferências, clique em Geral e, em seguida, selecione "Para novos documentos: Mostrar lista de modelos".

Em alternativa, pode definir o Pages para abrir automaticamente um documento em branco ou o modelo de documento à sua escolha sempre que abrir a aplicação. Selecione Pages > Preferências, clique em Geral, selecione "Para novos documentos: Usar o modelo:" e, em seguida, clique em Selecionar. Selecione um modelo e, em seguida, clique em Selecionar.