Macs com processador Intel: resolução de problemas depois de utilizar a aplicação de atualização de firmware do SMC

Ao atualizar o firmware do SMC (Controlador de gestão do sistema) num Mac com processador Intel, poderá ter problemas se a alimentação for interrompida durante o processo de atualização ou se a instalação da atualização de firmware não funcionar por outros motivos. Poderão ocorrer problemas durante o arranque, a apresentação de vídeos, na colocação em modo de pausa ou poderá haver problemas relacionados com o ruído da ventoinha.

Se tiver problemas ao instalar o firmware num Mac com processador Intel através da aplicação de atualização de firmware do SMC ou se tiver ocorrido uma falha de energia ao tentar instalar uma atualização de firmware do SMC, deverá tentar voltar a executar o instalador ao fazer duplo clique no mesmo e seguir as instruções. A aplicação de atualização de firmware do SMC está localizada na pasta Utilitários, na pasta Aplicações.

Se for necessário, reponha o SMC

Se a nova tentativa de execução da atualização de firmware do SMC não for bem-sucedida, poderá ter de repor o SMC antes de tentar atualizá-lo novamente.