Portáteis Mac: ativar a funcionalidade "Ignorar trackpad incorporado quando for detetado um rato ou um trackpad sem fios"

Saiba como localizar a funcionalidade "Ignorar trackpad incorporado quando for detetado um rato ou um trackpad sem fios", a qual pode ser utilizada para desativar o dispositivo de entrada integrado do portátil Mac quando for detetado um dispositivo de entrada externo.

A opção para ativar ou desativar a funcionalidade "Ignorar trackpad incorporado quando for detetado um rato ou um trackpad sem fios" no portátil Mac encontra-se nas Preferências do sistema:

OS X v10.7 Lion ou OS X Mountain Lion v10.8

1. No menu Apple (), selecione Preferências do sistema.

2. No menu Visualização, selecione Acessibilidade.

3. Clique no painel Rato e trackpad.

OS X v10.6 Snow Leopard

1. No menu Apple (), selecione Preferências do sistema.

2. No menu Visualização, selecione Acesso universal.

3. Clique no painel Rato e trackpad.

Mais informações

Para verificar se o portátil Mac possui um trackpad Multi-Touch, consulte o artigo "Como determinar se o seu portátil tem um trackpad Multi-Touch".

Para saber mais sobre os Mac com trackpads e gestos Multi-Touch, consulte: