Acerca da Atualização de firmware 2.0 de disco rígido

Saiba como descarregar e instalar a Atualização de firmware 2.0 de disco rígido para o MacBook Pro, que reduz alguns ruídos pouco frequentes produzidos pelas unidades de 7200 rpm dos MacBook Pro de meados de 2009.

Importante: efetue uma cópia de segurança dos dados no disco rígido para um disco externo ou suporte amovível antes de utilizar esta atualização.

Não reponha, encerre nem desligue o computador durante a atualização do disco rígido. Se ocorrer um problema durante a atualização, o disco rígido poderá ficar inutilizável e os dados existentes poderão ser perdidos.

Nota: alguns dispositivos USB e FireWire poderão impedir a instalação correta das atualizações de firmware. Desligue os dispositivos desnecessários e utilize apenas um teclado e rato da Apple para aplicar a atualização.

1. Encerre todas as aplicações abertas e, em seguida, descarregue e instale a atualização de firmware.

2. O programa de descarga colocará uma imagem do disco com um instalador na pasta Descargas ou na localização especificada no separador Geral em Safari > Preferências.

3. Se tiver descarregado a imagem de disco com o Safari, o Safari irá notificá-lo de que existe uma aplicação na imagem. Clique em OK para continuar.

4. Se a opção "Abrir ficheiros seguros após descarga" estiver selecionada nas preferências do Safari, o ficheiro da imagem de disco será montado sozinho. Se essa preferência não estiver ativa no Safari, faça duplo clique na imagem de disco para o montar.

5. Na imagem de disco montada, faça duplo clique no ficheiro HardDriveUpdate.pkg para iniciar o processo de atualização de firmware.

6. É apresentado um ecrã de boas-vindas. Clique em Continuar.

7. É apresentado um contrato de licença. Clique em Continuar e, em seguida, clique em Aceitar.

8. É apresentada uma janela de instalação padrão. Clique em Instalar para instalar a Atualização de firmware de disco rígido na pasta /Aplicações/Utilitários.

9. Introduza a palavra-passe de administrador do computador e clique em OK.

10. É apresentada uma janela "Instalação concluída com êxito". Clique em Fechar.

11. A Atualização de firmware de disco rígido iniciará automaticamente.

• Nota: a bateria deverá ter uma carga mínima de 50% para aplicar esta atualização. Receberá uma mensagem de aviso se a bateria não tiver a carga necessária. Pode localizar a atualização em /Aplicações/Utilitários para tentar aplicá-la novamente quando a bateria estiver carregada; se reiniciar o computador, terá a oportunidade de aplicar a atualização.

12. Leia as instruções no ecrã e clique em Reiniciar para instalar o novo firmware na unidade de disco rígido.

13. Aparece um ecrã cinzento com um ícone de disco rígido e uma barra de estado por baixo.

• Importante: não desligue, encerre nem reinicie o computador durante a atualização.

14. O computador será encerrado após a atualização de firmware.

15. Prima o botão de alimentação para reiniciar o computador.

• Importante: o disco rígido num Mac com processador Intel tem de estar formatado com o esquema de partição GUID para aplicar uma atualização de firmware. Os computadores iMac com processador Intel estão formatados desta forma de fábrica. Se tiver reformatado o disco rígido, deverá verificar qual o esquema que o disco rígido está a utilizar atualmente antes de aplicar uma atualização de firmware. Consulte As atualizações de firmware para Macs com processador Intel requerem um esquema de partição GUID para obter mais informações. Se tentar aplicar a atualização a um disco rígido que utilize qualquer outro esquema de formatação que não seja o de partição GUID, a atualização não terá êxito.

Mais informações

Siga estes passos para saber se a atualização foi aplicada ao computador:

1. No menu Apple (), selecione Acerca deste Mac.

2. Clique em Informação adicional.

3. Em Configuração de sistema, na secção Hardware, selecione Serial-ATA

4. Localize o campo Revisão. Deverá indicar 0007APM2, se a atualização foi aplicada com êxito.