Portas FireWire: especificações

Saiba mais sobre as especificações das portas FireWire utilizadas em determinados produtos Apple.

Consulte o manual do utilizador e as especificações para obter informações sobre a quantidade e o tipo de portas FireWire disponíveis no computador Apple.

Velocidade de transferência de dados

100 Mbps, 200 Mbps, 400 Mbps e 800 Mbps (apenas em alguns modelos)

Alimentação

Gama de tensões de entrada: 8 a 33 V

Potência de entrada: aproximadamente 0,3 W

Gama de tensões de saída: 12 V a 30 V (consoante o produto)

Potência de saída: 7 W por porta, no mínimo

A potência de entrada destina-se à funcionalidade do repetidor e encontra-se apenas em computadores MacBook Pro.

A potência de saída está sempre disponível se o computador Apple estiver ligado a uma fonte de alimentação CA ou se estiver a funcionar (mesmo utilizando a bateria). A potência de saída pode ser utilizada para alimentar hubs e dispositivos FireWire, como unidades de disco e breakout boxes de áudio que funcionem dentro dos limites da porta FireWire do computador.

Os computadores Apple com várias portas fazem passar a alimentação fornecida externamente através das portas.

Segurança energética

O FireWire em computadores Apple inclui circuitos de reposição automática contra sobrecargas e de proteção contra falhas. Se o dispositivo não puder ser alimentado através de FireWire ou se se desligar de forma inesperada, tal poderá dever-se a uma avaria do dispositivo ou a defeito do cabo. Se tal ocorrer, desligue de imediato o dispositivo.

Função de repetidor

A funcionalidade de repetidor incorporada nos computadores Apple com duas ou mais portas permite que os dados FireWire passem entre dispositivos externos através do computador. Esta funcionalidade de repetidor está disponível mesmo se o computador estiver no modo de pausa ou desligado, desde que esteja ligado a uma fonte de alimentação CA. Num computador portátil a funcionar com a bateria, no modo de pausa ou desligado, a funcionalidade de repetidor é fornecida se, pelo menos, um dispositivo FireWire fornecer alimentação ao computador através do cabo FireWire.

Cabos FireWire

Poderá adquirir cabos FireWire em várias lojas de equipamentos eletrónicos. Consoante o fabricante, os cabos poderão ser designados como cabos IEEE 1394 ou ter outro nome específico da marca.

Os cabos são fornecidos com vários comprimentos e várias opções de fichas. Os comprimentos padrão são 70 cm, 2 m e 4,5 m. O comprimento máximo de cabo suportado é de 4,5 metros. Os cabos são fornecidos com fichas de 4, 6 e 9 pinos. Os cabos com conectores de 6 ou 9 pinos transportam alimentação e dados de um dispositivo para outro. Os cabos de quatro pinos transportam apenas dados.

Os computadores Mac com portas FireWire poderão apresentar portas de 6 ou 9 pinos. A portas de 6 pinos suportam velocidades de 100 Mbps, 200 Mbps e 400 Mbps (referidas como s100, s200 e s400, respetivamente). As portas de 9 pinos suportam também a velocidade de 800 Mbps (referida como s800). Esta velocidade é utilizada apenas quando o cabo possui uma ficha de 9 pinos em cada extremidade.