Aceder a redes 802.1X no OS X Lion e Mountain Lion

Saiba mais acerca do acesso a redes 802.1X no OS X Lion e Mountain Lion.

No OS X Lion e Mountain Lion, o acesso a redes através de autenticação 802.1X é efetuado pelo utilizador com sessão iniciada. A sessão com autenticação 802.1X é executada como o utilizador e irá interagir com o utilizador para pedir informações em falta, tais como confiança de certificados e o nome e a palavra-passe.

Numa rede Wi-Fi que requeira 802.1X, utilize o menu Wi-Fi (ou a secção Wi-Fi nas preferências de Rede nas Definições) para selecionar uma rede com um SSID visível. Em alternativa, pode utilizar a opção "Aceder a outra rede" para se ligar a uma rede com um SSID oculto ou a uma rede que não esteja visível na lista atual.

Quando seleciona uma rede visível, as definições adequadas deverão ser escolhidas automaticamente e o sistema deverá pedir-lhe informações de autenticação. Quando tenta aceder a uma rede com um SSID oculto, irá precisar de saber o SSID exato e a opção de segurança adequada.

Numa rede Ethernet que requeira 802.1X, o processo de autenticação é iniciado imediatamente depois de ligar o cabo Ethernet à rede. Irá ser-lhe solicitado que introduza as informações de autenticação. Para desativar esta funcionalidade, utilize o separador 802.1X nas preferências de Rede para a interface de Ethernet e desmarque a opção "Activar ligação automática".

Este processo pode ser utilizado para aceder a redes com os seguintes tipos de autenticação EAPOL:

PEAP

TTLS (ver nota 1)

LEAP

EAP-FAST (ver nota 2)

TLS

Notas

1. TTLS irá utilizar MSCHAPv2 como método de autenticação interno.

2. EAP-FAST só irá funcionar se o servidor tiver um certificado e permitir acesso sem o PAC ou fornecer um PAC autenticado.

Saiba mais

Para aceder a redes que não permitem acesso seguindo o método acima, para utilizar o modo de perfil da Janela de início de sessão ou para utilizar o modo de perfil de Sistema, irá ter de contactar o seu administrador de rede e pedir um ficheiro .mobileconfig que contenha as informações de configuração da rede corretas. É possível criar um ficheiro .mobileconfig com o Profile Manager (Gestor de perfis) no OS X Server.