Adaptadores Apple Thunderbolt: perguntas frequentes

Saiba mais sobre o Adaptador Apple Thunderbolt para Gigabit Ethernet e o Adaptador Apple Thunderbolt para FireWire.

Quais são os computadores que suportam estes adaptadores Thunderbolt?

Todos os computadores Mac equipados com Thunderbolt suportam estes adaptadores. Os adaptadores requerem o OS X Lion v10.7.4 ou posterior. Para utilizar o adaptador Apple Thunderbolt para Ethernet em Macs equipados com Thunderbolt lançados antes de junho de 2012, terá de instalar a Atualização de software 1.2.1 do Thunderbolt.

Onde posso ligar os adaptadores?

Ligue-os diretamente à porta Thunderbolt no seu Mac. Pode também ligá-los a dispositivos externos como Monitores Apple Thunderbolt ou outros dispositivos com várias portas Thunderbolt.

Existem outros requisitos para utilizar estes adaptadores?

Se estiver a ligar vários dispositivos ("ligação em cadeia"), pelo menos um computador na cadeia Thunderbolt tem de ser utilizado como host.

Os outros dispositivos na cadeia Thunderbolt podem afetar o desempenho destes adaptadores?

Sim. Os dispositivos de armazenamento em massa e outros dispositivos de banda larga podem afetar o desempenho destes adaptadores. Se tiver problemas ao combinar os adaptadores Thunderbolt com tais dispositivos, ligue-os diretamente a outra porta Thunderbolt no seu computador ou ligue-os a dispositivos de banda estreita na cadeia Thunderbolt.

Quanta potência do bus fornece o Adaptador Thunderbolt para FireWire?

O Adaptador Thunderbolt para FireWire fornece até 7 W de potência do bus. Isto irá ligar a maioria dos dispositivos FireWire, mas poderá haver alguns dispositivos ou cadeias de dispositivos que necessitam de mais energia.

Estes adaptadores podem ser ligados a dispositivos que não suportam Thunderbolt?

Não. Apesar de estes adaptadores utilizarem o mesmo conector que o adaptador Mini DisplayPort, não funcionam em computadores que não suportam Thunderbolt.

O meu Mac mini (meados de 2011) não entra em modo de pausa quando um Adaptador Apple Thunderbolt para Ethernet está ligado. Existe uma forma de resolver o problema?

Sim. Os computadores Mac mini têm conectores Ethernet integrados. Utilize o conector integrado em vez do adaptador Thunderbolt para Ethernet. Consulte este artigo para obter mais informações.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre os dispositivos e a tecnologia Thunderbolt, consulte os seguintes artigos: