Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Criar um livro novo no iBooks Author com o mesmo aspeto e funcionamento de um livro que tenha criado anteriormente

Saiba como criar um modelo, atribuir um novo ID interno a um livro ou duplicar um livro como novo.

Se duplicar um livro existente através de Ficheiro > Duplicar ou ao criar uma cópia do livro no Finder, o duplicado será considerado um livro igual ao original pela iBooks Store. Se enviar o duplicado para a iBooks Store, este será tratado como uma atualização do livro existente.

Para criar um livro único com o mesmo aspeto e funcionamento de um livro anterior que a iBooks Store irá tratar como novo, utilize um dos três métodos a seguir:

Criar um modelo

Se quiser reutilizar o aspeto e funcionamento de um livro, crie um modelo a partir do original:

1. Abra o livro no iBooks Author.

2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione Ficheiro > Guardar como modelo. O modelo é adicionado à lista de modelos.

Quando quiser utilizar o modelo:

1. Abra o iBooks Author.

2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione Ficheiro > Novo da lista de modelos.

3. Selecione o novo modelo.

Atribuir um novo ID interno ao livro

1. Abra o livro no iBooks Author.

2. No menu na parte superior do ecrã do computador, selecione Ficheiro > Repor para a iBooks Store.

A opção Repor para a iBooks Store atribui um novo ID interno (GUID) ao livro no qual está a trabalhar. Quando envia o livro para a iBooks Store, este é associado a um ID de loja único (ID de conteúdos).

Quando optar por repor, é apresentada uma mensagem a perguntar se tem a certeza de que pretende repor o livro:

• Clique em Repor para continuar.

• Clique em Cancelar para cancelar.

• Clique em Saiba mais para abrir este artigo.

Não existe uma confirmação visual de que o ID interno foi atualizado.

Duplicar o livro como um livro novo

1. Abra o livro no iBooks Author.

2. Mantenha premida a tecla Opção no teclado.

3. No menu na parte superior do ecrã do computador, selecione Ficheiro > Duplicar como livro novo.

A opção Duplicar como livro novo duplica o livro no qual está a trabalhar. O duplicado tem um ID interno único (GUID). Quando envia o livro para a iBooks Store, este é associado a um ID de loja único (ID de conteúdos).

A diferença entre repor e duplicar

A opção "Repor para a iBooks Store" atualiza o livro atual.

A opção "Duplicar como livro novo" cria um duplicado atualizado, mas o livro atual permanece como está.

Mais informações

Se selecionar Ficheiro > Duplicar, o livro será copiado sem atualizar o ID interno. Caso tenha publicado o livro anteriormente, quando enviar o duplicado para a iBooks Store, este será publicado como uma atualização de um livro existente em vez de um novo.