Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

iBooks Author: adicionar conteúdos de vídeo com uma faixa de legenda oculta

O iBooks Author permite-lhe criar livros Mutli-Touch para iPad incríveis. Para garantir que todos os membros do público podem desfrutar do livro, pode incluir vídeo com legendas ocultas.

Se tiver o ficheiro Scenarist (um ficheiro de formato de legenda oculta, normalmente com uma extensão de ficheiro .scc) e o ficheiro de filme não legendado, pode utilizar o Compressor para inserir a faixa de legenda oculta no ficheiro de filme. O Compressor irá codificá-lo num ficheiro QuickTime através dos seguintes passos:

1. Inicie o Compressor.

2. Na janela Batch (Lote), selecione Add File (Adicionar ficheiro). Selecione o filme e abra-o para o adicionar ao projeto.

3. Selecione o ficheiro de filme na janela Batch (Lote). Em seguida, clique no botão Inspector (Inspetor) para abrir a janela Inspector (Inspetor).

4. Clique no separador Additional Information (Informações adicionais) na janela Inspector (Inspetor).

5. No texto “Closed Caption file” (Ficheiro de legendas ocultas), clique no botão “Choose...” (Escolher...).

6. Aceda ao ficheiro .scc no disco rígido e clique no botão Open (Abrir).

7. No separador Settings (Definições), localize uma definição compatível com iOS na pasta Apple/Apple Devices (Dispositivos Apple/Apple).

8. Arraste esta definição para o ficheiro de filme apresentado na janela Batch (Lote).

9. Clique no botão Submit (Enviar) na janela Batch (Lote).

10. Na folha apresentada, forneça um nome para a tarefa.

11. Se tiver um cluster Qmaster da Apple, selecione o cluster ou “This Computer” (Este computador).

12. Defina uma prioridade.

13. Clique em Submit (Enviar).

14. O estado da tarefa do Compressor será apresentado na janela History (Histórico).

Quando o trabalho estiver concluído, pode clicar no ícone da lupa na janela History (Histórico) para revelar o ficheiro codificado no Finder. Pode utilizar este ficheiro com o iBooks Author ou publicá-lo com o Gestor de cursos num curso do iTunes U.

Mais informações

Tem de começar com um ficheiro Scenarism (identificável pela extensão de ficheiro .scc). Pode criar estes ficheiros utilizando aplicações de terceiros, como MovieCaptioner, MacCaption e CapScribe Open. Estas aplicações de terceiros fornecem os meios para importar transcrições, editá-las com informações de tempo, codificar dados de legendagem oculta no formato necessário e inserir os dados de legendagem oculta num ficheiro QuickTime, em preparação para adicioná-los ao projeto do iBooks Author.

Também existem instalações de pós-produção que podem gerir todo o processo de legendagem oculta para si.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.