Mountain Lion: como configurar e manter um sistema compatível com FIPS

Saiba como configurar e manter um sistema OS X Mountain Lion compatível com FIPS.

O módulo criptográfico do OS X Mountain Lion requer um passo de configuração adicional para colocar o sistema no "Modo FIPS", de forma a existir uma total conformidade. O Administrador de sistema (Administrador criptográfico) deverá obter e instalar o Instalador de administração FIPS no sistema.

Como instalar as Ferramentas de administração FIPS

Para obter instruções completas sobre a Instalação e gestão da administração de FIPS, consulte o documento Crypto Officer Role Guide for FIPS 140-2 Compliance OS X Mountain Lion v10.8.

O Instalador de administração FIPS está disponível aqui. Para obter instruções completas acerca da Instalação e gestão da administração de FIPS, consulte o documento Crypto Officer Role Guide for FIPS 140-2 Compliance OS X Mountain Lion v10.8.

1. Inicie sessão como administrador no sistema do computador de destino, onde as ferramentas serão instaladas.

2. Faça duplo clique no pacote do Instalador de administração FIPS.

3. Clique em Continuar depois de ler as informações na página Introdução.

4. Clique em Continuar depois de ler as informações na página Leia-me. Também pode imprimir ou guardar as informações desta página, conforme necessário.

5. Clique em Continuar depois de ler o Contrato de licença de software na página Licença. Também pode imprimir ou guardar as informações desta página, conforme necessário.

6. Clique em Concordo se concordar com os termos da licença de software. Caso contrário, clique em Não concordo e o instalador será fechado.

7. Selecione o volume do OS X para instalação das Ferramentas de administração FIPS e clique em Continuar na página de seleção de destino. As Ferramentas de administração FIPS devem ser instaladas apenas no volume de arranque.

8. Clique no botão Instalar.

9. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe de administrador.

10. Clique em Continuar instalação. Lembre-se de que o computador tem de ser reiniciado assim que a instalação estiver concluída.

11. Clique em Reiniciar.

Resolução de problemas

Se tiver um problema, siga os seguintes passos:

1. Reinicie o sistema no Modo de utilizador único. Consulte o artigo: Efetuar o arranque em modo de utilizador único.

2. Consulte o ficheiro system.log para obter informações sobre os problemas detetados. O ficheiro de registo do sistema encontra-se em: /var/log/system.log

3. Se forem detetados problemas relacionados com a ferramenta, volte a executar o instalador e tente novamente.

4. Se a integridade do Módulo de segurança não passar na validação, reinstale o OS X Mountain Lion, todas as atualizações de software disponíveis e, em seguida, reinstale esta ferramenta.

5. Se, ainda assim, não conseguir identificar o problema, pesquise informações relacionadas com FIPS no Suporte Apple.

• Nota: se necessitar de assistência adicional, poderá contactar a AppleCare para obter suporte.

Mais informações

Informações sobre o OS X Lion v10.7

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.