Como utilizar o Alex com o VoiceOver e o Sintetizador de voz no iPhone ou iPad

Com o iOS 8 ou posterior, pode utilizar o Alex como a sua voz em inglês nas funcionalidades VoiceOver, Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção.

Requisitos

Se tiver um destes dispositivos, terá a opção de descarregar e ativar o Alex.

• iPad Pro

• iPhone 6s

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6

• iPhone 6 Plus

• iPhone 5s

• iPad Air

• iPad mini 2

Precisa de, pelo menos, 870 MB de espaço disponível no dispositivo para utilizar o Alex.

Como utilizar o Alex

Pode selecionar o Alex para as funcionalidades VoiceOver, Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção. Siga estes passos.

Utilizar o Alex no VoiceOver

Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.

Se o seu dispositivo utilizar o inglês, selecione Default Dialect (Dialeto predefinido) > English (U.S.) (Inglês (EUA)) > Alex.

Se o dispositivo utilizar outro idioma por predefinição, terá de adicionar o inglês como Idioma do rotor. Para o fazer, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala > Adicionar idioma.

2. Selecione Inglês (EUA).

3. Toque no botão Informação adicional junto a Inglês (EUA) na lista Idiomas do rotor.

4. Selecione Alex.

Utilizar o Alex nas funcionalidades Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção

Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Fala > Vozes e selecione Alex.

Aguardar a descarga e instalação do Alex

Depois de selecionar o Alex, se estiver ligado ao Wi-Fi, a descarga é iniciada. Quando a descarga estiver concluída, o dispositivo instalará o Alex. Uma vez concluída a instalação, se o dispositivo utilizar o inglês, o Alex começará a falar.

Mais informações

Se decidir que não pretende manter o Alex instalado, pode remover a voz. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala e passe o dedo da direita para a esquerda sobre a voz. Em seguida, toque no botão Apagar.