Configurar o Time Capsule pela primeira vez

Saiba como configurar o Time Capsule como uma estação-base sem fios.

O Time Capsule também atua como um AirPort Extreme 802.11n com todas as funcionalidades. Assim, se estiver a adicionar o Time Capsule a uma rede sem fios existente, será aconselhável defini-lo como a estação-base principal e não como um cliente de rede. Dessa forma, tira partido do seu desempenho mais rápido e garante que as cópias de segurança ocorrem sem problemas de velocidade.

Utilize o AirPort Utility 5.3 ou posterior, incluído com o Time Capsule ou disponível através das atualizações de software da Apple ou das Descargas do Suporte Apple, para configurar o Time Capsule.

Nota: este artigo descreve uma opção de configuração disponível ao utilizador. Existem outras opções disponíveis, como adicionar o Time Capsule a uma rede AirPort existente. Consulte o manual de configuração para obter mais detalhes.

1. Ligue o modem por cabo/DSL (banda larga) à porta WAN do Time Capsule através de um cabo Ethernet.

2. Ligue o cabo de alimentação do Time Capsule a uma tomada CA.

3. Abra o Utilitário AirPort, localizado na pasta Utilitários, na pasta Aplicações (/Aplicações/Utilitários).

4. O Time Capsule vai ter um nome inicial, como "Time Capsule fea88c". Clique em Continuar para avançar.

5. Selecione "Criar uma nova rede sem fios" e clique em Continuar.

6. Siga as restantes instruções no ecrã. Quando terminar, o Time Capsule vai reiniciar e aplicar as suas definições.