AirPort: não consegue aceder a uma rede Wi-Fi com SSID oculto (nome da rede Wi-Fi)

Pode não conseguir aceder a uma rede Wi-Fi oculta mesmo que esteja a utilizar a palavra-passe correta.

Uma rede Wi-Fi oculta é uma rede que foi configurada intencionalmente de modo a impedir que o SSID (nome da rede Wi-Fi) apareça quando se procura uma rede Wi-Fi. Isto significa que o nome da rede Wi-Fi tem de ser inserido manualmente, tal como foi inserido na configuração do router Wi-Fi.

Caso não se consiga ligar a uma rede Wi-Fi oculta, mas tem a certeza de ter inserido a palavra-passe correta, verifique se está a inserir o SSID e o tipo de segurança da palavra-passe corretos. Devido à natureza das redes Wi-Fi ocultas, o seu computador não sabe que tipo de segurança utilizar para a palavra-passe que introduzir.

Ao ligar-se a uma estação-base Wi-Fi com um SSID oculto (nome da rede Wi-Fi) que está configurada para utilizar a autenticação WEP (TSN), certifique-se de que escolheu a opção WPA/WPA2 pessoal no menu Segurança.

Mais informações

Se criar uma rede fechada com uma estação-base AirPort ou um router de terceiros, o nome da rede permanece oculto para os computadores que procurem redes sem fios. Os clientes têm de inserir o nome exato da rede para aceder à mesma e pode ser-lhes pedida uma palavra-passe.

Para obter mais informações sobre WEP (TSN), consulte:

• O que é uma Rede de segurança transitória (TSN)?

• AirPort Extreme (802.11n): a palavra-passe do WPA pessoal é pedida ao associar através de WEP (TSN)

• Selecionar uma palavra-passe para redes que utilizem WEP (Privacidade equivalente a rede com fios)