AirPort: liga-se à estação-base, mas não à Internet, ao utilizar PPPoE

O computador poderá ligar-se à estação-base, mas não à Internet ou à rede local, quando utiliza um serviço de modem DSL ou por cabo com PPPoE.

• O computador liga-se à estação-base com um sinal forte, mas não consegue ligar-se à Internet nem à rede local.

• O painel Rede das Preferências do sistema poderá apresentar um endereço IP de 10.64.64.64 para a porta Ethernet integrada.

Tal ocorre geralmente depois de adicionar uma estação-base AirPort ou um ponto de acesso sem fios de terceiros onde tenha sido utilizada previamente Ethernet por cabo para ligar a um serviço de modem DSL ou por cabo com PPPoE. Neste cenário, a estação-base deverá ser o único dispositivo ligado ao modem através de PPPoE. A ligação sem fios do cliente à estação-base não é PPPoE. Quando encontra estes sintomas, o computador do cliente continua a tentar ligar-se através de PPPoE pela porta Ethernet integrada, apesar de não estar ligado nenhum cabo Ethernet.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema.

2. Selecione Visualização > Rede.

3. Selecione Ethernet integrada no menu pop-up Mostrar.

4. Clique no separador PPPoE.

5. Clique no botão Opções PPPoE.

6. Desmarque a opção "Ligar automaticamente quando necessário".

7. Clique em OK.

8. Clique em Aplicar agora.