AirPort: o mapeamento de portas NAT para servidores VPN L2TP em endereços privados através do Utilitário AirPort não funciona

Saiba o que fazer caso o mapeamento de portas NAT para servidores VPN L2TP em endereços privados através do Utilitário AirPort não funcione.

A tradução de endereços de rede (NAT) permite-lhe partilhar um único endereço IP público com computadores e dispositivos na sua rede. Em alguns ambientes, poderá pretender configurar o seu dispositivo AirPort para permitir o acesso aos servidores VPN L2TP que utilizam endereços privados. A definição desta configuração de portas procura redirecionar o IKE através da porta UDP 500 e o ESP-UDP através da porta UDP 4500, o que poderá entrar em conflito com a funcionalidade Voltar ao meu Mac.*

Se desejar ativar o encaminhamento de portas NAT para servidores VPN L2TP em endereços privados na sua estação-base AirPort, certifique-se primeiro de que o serviço Voltar ao meu Mac está desativado no Utilitário AirPort. Se configurar o reencaminhamento de portas NAT para servidores VPN L2TP em endereços privados com a funcionalidade Voltar ao meu Mac ativada, a definição de reencaminhamento de portas para os servidores será ignorada.

*A partir de 1 de julho de 2019, o serviço "Voltar ao meu Mac" deixará de estar disponível.

Como desativar a funcionalidade Voltar ao meu Mac nas estações-base AirPort

Certifique-se de que se encontra na mesma rede local que a estação-base AirPort que pretende configurar. Estas instruções aplicam-se ao Utilitário AirPort 6.0 ou posterior.

1. No OS X: no Finder, selecione Utilitários no menu Ir e abra o Utilitário AirPort. (Conforme referido, deve utilizar a versão 6.0 ou posterior do Utilitário AirPort).

• No Windows, selecione Iniciar > Todos os programas > AirPort e abra o Utilitário AirPort. (Conforme referido, deve utilizar a versão 6.0 ou posterior do Utilitário AirPort).

2. Selecione a estação-base AirPort e, em seguida, clique em "Editar".

3. Introduza a palavra-passe da estação-base AirPort, caso seja solicitada (não a palavra-passe da funcionalidade Voltar ao meu Mac).

4. Clique no separador "Estação-base" se não estiver já selecionado, selecione todas as contas da funcionalidade "Voltar ao meu Mac" e clique no botão de menos, um de cada vez.

5. Clique em Atualizar para guardar as alterações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.