Wi-Fi: os clientes da rede restrita podem comunicar entre si, mas não conseguem estabelecer ligação à Internet

Os computadores e dispositivos (clientes Wi-Fi) ligados a uma rede restrita podem comunicar entre si, mas não podem estabelecer ligação à Internet.

Isto pode acontecer se a estação-base AirPort que fornece a rede restrita estiver configurada para utilizar um servidor DNS na rede local.

A estação-base tem de utilizar um servidor DNS externo, como o fornecido pelo seu ISP.

Para alterar a definição de DNS, faça o seguinte:

1. Abra o Utilitário AirPort (na pasta Utilitários).

2. Selecione a estação-base AirPort.

3. Clique em Editar.

4. Clique no separador Internet.

5. Apague os endereços IP manuais definidos para os servidores DNS e servidores DNS IPv6.

6. Clique em Atualizar.

A estação-base AirPort irá utilizar agora o servidor DNS externo e os dispositivos na rede restrita deverão conseguir estabelecer ligação à Internet.