Se o macOS High Sierra apresentar a palavra-passe em vez da pista para a palavra-passe de um volume APFS cifrado

Tome medidas para proteger os seus dados se vir a palavra-passe em vez da pista para a palavra-passe de um volume APFS cifrado.

A palavra-passe poderá ser apresentada em vez da pista para a palavra-passe se tiver utilizado o comando Adicionar volume APFS no Utilitário de discos para criar um volume APFS cifrado e se tiver fornecido uma pista para a palavra-passe.

Alterar a palavra-passe num volume afetado apaga a pista, mas não afeta as chaves de cifragem subjacentes que protegem os dados.

A Apple recomenda que siga estes passos para garantir a segurança dos dados.

Os volumes APFS cifrados que criou através de outros métodos não são afetados.

Proteger o volume APFS cifrado

Siga os passos indicados abaixo para atualizar o macOS High Sierra e, em seguida, efetue uma cópia de segurança, apague e restaure o volume APFS cifrado.

1. Instale a Atualização suplementar do macOS High Sierra 10.13 na página Atualizações da App Store.

2. Crie uma cópia de segurança cifrada dos dados no volume APFS cifrado que foi afetado.

3. Abra o Utilitário de discos e selecione o volume APFS cifrado afetado na barra lateral.

4. Clique em Desmontar para desmontar o volume.

5. Clique em Apagar.

6. Quando lhe for pedido, escreva um nome para o volume no campo Nome.

7. Altere o Formato para APFS.

8. Em seguida, altere novamente o Formato para APFS (cifrado).

9. Introduza uma nova palavra-passe na caixa de diálogo. Introduza-a novamente para confirmá-la e, caso queira, forneça uma pista para o volume APFS cifrado. Clique em Selecionar.

10. Clique em Apagar. Poderá ver o progresso do processo Apagar.

11. Clique em OK quando o processo estiver concluído.

12. Restaure os dados cuja cópia de segurança efetuou no Passo 2 para o novo volume APFS cifrado que acabou de criar.

Proteger outras contas

Se a palavra-passe do disco de qualquer volume APFS cifrado afetado for a mesma que a palavra-passe que utiliza numa conta de utilizador do macOS ou num serviço de Internet, deve alterar a palavra-passe da conta de utilizador ou do serviço de Internet.