Acerca das atualizações de firmware do SMC

Saiba mais sobre as atualizações de firmware do SMC.

As atualizações de firmware do SMC referem-se à atualização de firmware do Controlador de gestão do sistema (SMC) para computadores com processador Intel. O SMC é um microcontrolador na placa lógica que controla as funções de alimentação do computador. O SMC controla várias funções, incluindo:

• Gestão térmica e de energia, o LED de Pausa e a bateria.

• Controlar as ventoinhas, suportar o Sensor de movimento repentino, o Sensor de luz ambiente (ALS) e o interrutor de alimentação.

Dica: imprima ou anote estas instruções antes de começar a instalar a atualização.

Nota: alguns dispositivos USB e FireWire poderão impedir a instalação correta das atualizações de firmware. Desligue os dispositivos desnecessários e utilize apenas um teclado e rato da Apple para aplicar a atualização.

Determine se está disponível uma atualização para o computador.

1. Consulte Acerca das atualizações de firmware do SMC e da EFI para computadores Mac com processador Intel para determinar se existe uma atualização disponível para o computador. Também pode selecionar Apple () > Atualização de software para confirmar se está disponível uma atualização da EFI para o computador.

Instale a aplicação de atualização de firmware.

1. Feche todas as aplicações abertas e, em seguida, descarregue a Atualização de firmware do SMC disponível para o computador a partir do site de descargas Apple.

2. O programa de descarga colocará a imagem de disco com um instalador na pasta de descargas ou no local especificado no separador Geral em Safari > Preferências. Se tiver descarregado a imagem de disco através do Safari, o Safari irá notificá-lo de que existe uma aplicação na imagem. Clique em OK para continuar.

Utilize a aplicação de atualização de firmware para instalar a Atualização de firmware do SMC.

1. Se a opção "Abrir ficheiros seguros após a descarga" estiver selecionada nas preferências do Safari, o ficheiro de imagem de disco será montado sozinho. Se essa preferência não estiver ativa no Safari, faça duplo clique na imagem de disco para o montar.

2. Faça duplo clique no ficheiro SMC Update.pkg.

3. Clique em Continuar quando o ecrã de boas-vindas for apresentado.

4. Clique em Continuar depois de o ecrã de informações fornecer mais detalhes sobre a atualização.

5. Se for apresentado um Contrato de licença de software, clique em Continuar. Aceite os respetivos termos ao clicar em Aceitar.

6. Será apresentado um ecrã "Instalação padrão". Isto irá instalar o software Atualização de firmware do SMC numa área temporária no disco rígido. Este ficheiro será apagado automaticamente quando a atualização estiver concluída. Clique em Instalar.

7. Introduza a palavra-passe de administrador e clique em OK.

8. Clique em Continuar instalação quando for apresentada uma caixa de diálogo, a informar que o computador precisa de reiniciar para concluir a instalação.

9. Clique em Reiniciar para continuar com a atualização do firmware do SMC quando for apresentada uma caixa de diálogo “Instalação concluída”.

10. O ecrã ficará preto e poderá permanecer assim durante vários segundos. Será reproduzido um tom longo. O computador irá reiniciar com um ecrã cinzento e um logótipo Apple; uma barra de progresso na parte inferior do ecrã irá indicar que a atualização de firmware do SMC está em execução.

11. As ventoinhas do computador serão executadas a toda a velocidade durante a atualização, mas deverão regressar à velocidade normal assim que a atualização for concluída. Importante: não interrompa o processo de atualização. Nota: se não for apresentado um indicador de progresso e as ventoinhas não funcionarem à velocidade máxima, é improvável que a atualização esteja a ser aplicada ao computador. Selecione Atualização de software no menu Apple () e tente executar novamente a atualização ou descarregue e volte a aplicar a atualização manualmente.

12. O computador irá reiniciar novamente assim que a atualização de firmware estiver concluída.

Nota: esta atualiação requer um disco ou partição formatados para Macintosh..