Qual é a diferença entre "suporte de dados" e "disco"?

Têm semelhanças, mas em termos técnicos, há uma diferença específica entre um suporte de dados e um disco.

Suportes de dados

Um suporte de dados refere-se a suportes óticos, como um CD de áudio, CD-ROM, DVD-ROM, DVD-RAM ou um vídeo DVD. Alguns suportes de dados são apenas de leitura (ROM) enquanto outros permitem gravar conteúdos (escrever ficheiros) no suporte de dados uma vez (por exemplo: um CD-R ou DVD-R, a menos que faça uma gravação multissessão) e outros ainda podem ser apagados e regravados várias vezes (por exemplo: discos CD-RW, DVD-RW e DVD-RAM).

Todos os suportes de dados são amovíveis, o que significa que quando os desmonta ou ejeta a partir da secretária ou do Finder, eles são removidos fisicamente do computador.

Discos

Um disco refere-se a um suporte magnético, como uma disquete, o disco na unidade de disco rígido do computador ou uma unidade de disco rígido externa. Os discos são sempre regraváveis, a menos que sejam propositadamente bloqueados ou protegidos contra escrita. Pode também fazer facilmente a partição de um disco em vários volumes mais pequenos.

Os discos são geralmente selados numa caixa metálica ou plástica (o conjunto do disco e respetiva caixa designa-se frequentemente por "disco rígido").