Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Acerca do iTunes U

O iTunes U fornece as ferramentas necessárias para colocar toda a sala de aula no iPad.

Com o iTunes U, pode preparar aulas com apps e com os seus próprios materiais, recolher e classificar os trabalhos dos alunos, iniciar debates com a turma ou conversas individuais para responder a perguntas e fornecer feedback aos alunos.

Os formadores que utilizam o iTunes U podem:

• Organizar aulas, classificar trabalhos e estar sempre ligados a partir do iPad.

• Enviar e partilhar materiais didáticos, incluindo documentos, fichas de trabalho, ligações web, fotografias e vídeos de várias fontes.

• Captar a atenção de cada aluno com apps, livros, vídeos, podcasts e muito mais do iTunes, da App Store e do iBooks.

• Adicionar instruções ou comentários a ficheiros PDF com as ferramentas de anotação integradas.

• Saber quando os alunos visualizaram ou concluíram os trabalhos e lembrá-los sobre prazos de entrega.

• Avaliar os trabalhos dos alunos e acompanhar o progresso da turma no livro de notas.

• Utilizar a vista de aluno individual para dar atenção de forma mais pessoal em verificações rápidas ou reuniões de pais.

• Responder a perguntas em conversas individuais ou iniciar debates com a turma utilizando as conversas em grupo.

• Usar as notificações para manter os alunos informados e preparados para as aulas.

Além disso, as instituições que usam o Apple School Manager e os ID Apple geridos podem importar listas, de modo a otimizar a criação de cursos. E os professores afiliados a instituições qualificadas podem publicar cursos no catálogo do iTunes U e disponibilizá-los ao público de forma gratuita.