Suporte do iMac (24 polegadas, M1, 2021, quatro portas)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (1,2-3 Nm)

• Cunhas de apoio

• Ponta Torx Plus 10IP

Importante

Este procedimento requer pinos de alinhamento, que só são fornecidos com um novo suporte. Não são peças encomendáveis em separado.

Remoção

1. Retire a cunha da ranhura de apoio do suporte.

2. Coloque de lado as cunhas de apoio triangulares utilizadas para a remoção do ecrã. Em seguida, coloque a estrutura em cima delas, conforme ilustrado, com a parte de trás da estrutura virada para baixo e o suporte posicionado entre as cunhas de apoio triangulares.

3. Introduza a ponta Torx Plus 10IP na chave de torque ajustável de 1,2-3 Nm.

4. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 10IP para retirar os sete parafusos 10IP pela ordem indicada.

• Nota: os dois parafusos da esquerda (4, 6) são mais curtos do que os outros cinco (1 a 3, 5, 7).

• (923-05554) (1-3, 5, 7)

• (923-06114) (4, 6)

•  Cuidado: empurre firmemente para baixo ao retirar os parafusos para evitar desgastar as cabeças dos parafusos.

5. Retire o rebordo e o suporte por baixo da estrutura.

Nova montagem

Nota: se estiver a trocar um suporte para um adaptador de montagem VESA, siga os passos de nova montagem no procedimento relativo ao adaptador de montagem VESA.

1. Coloque o suporte na vertical.

2. Pressione firmemente os dois pinos de alinhamento nos orifícios exteriores dos parafusos do suporte.

3. Instale o rebordo sobre os pinos de alinhamento.

4. Levante a estrutura. Em seguida, posicione a estrutura de modo a que os pinos de alinhamento fiquem alinhados com os orifícios dos parafusos exteriores da estrutura.

5. Desloque a estrutura de modo a que os pinos de alinhamento sejam inseridos nos dois orifícios de parafusos exteriores da estrutura.

6. Introduza a ponta Torx Plus 10IP na chave de torque ajustável de 1,2-3 Nm. Defina o valor do torque para 1,4 Nm.

7. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 10IP para reinstalar parcialmente cinco parafusos 10IP pela ordem indicada.

• Nota: um dos parafusos (4) é mais curto do que os outros.

• (923-05554) (1-3, 5)

• (923-06114) (4)

8. Retire os pinos de alinhamento rodando-os no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio e puxando-os para fora da estrutura.

9. Coloque as cunhas de apoio triangulares de lado. Em seguida, coloque a estrutura em cima delas, conforme ilustrado, com a parte de trás da estrutura virada para baixo e o suporte posicionado entre as cunhas de apoio triangulares.

10. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 10IP para reinstalar parcialmente os restantes dois parafusos 10IP nos orifícios exteriores dos parafusos.

• Nota: um parafuso (6) é mais curto do que o outro.

• (923-06114) (6)

• (923-05554) (7)

11. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 10IP para reinstalar completamente os sete parafusos 10IP pela ordem indicada.

•  Cuidado: empurre firmemente para baixo ao apertar os parafusos para evitar desgastar as cabeças dos parafusos.

12. Coloque o computador com a base para baixo. Segure as extremidades superior e inferior da estrutura. Em seguida, empurre suavemente a estrutura para trás e para a frente para garantir que esta se inclina suavemente para trás e para a frente.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: