Efetuar chamadas com a funcionalidade Voz através de LTE (VoLTE)

Através da funcionalidade VoLTE no iPhone 6 ou posterior, pode efetuar chamadas de alta qualidade. Para efetuar estas chamadas, ambos os telefones necessitam de VoLTE.

Verificar a operadora e a localização

A utilização da funcionalidade VoLTE depende:

• Da sua localização, da conta da operadora e do modelo do iPhone

• Da operadora, conta da operadora, localização e modelo do telefone da pessoa para quem está a efetuar a chamada

Algumas operadoras suportam a funcionalidade VoLTE apenas em determinados indicativos de cidades ou regiões. Entre em contacto com a sua operadora para questões sobre a sua região e conta.

Pode consultar o suporte da operadora móvel e as funcionalidades para iPhone para saber se a sua operadora é compatível com a funcionalidade VoLTE.

Ativar a funcionalidade VoLTE

Algumas operadoras têm esta funcionalidade ativada por predefinição. Para saber se a funcionalidade VoLTE está ativada, aceda a Definições > Dados móveis > Opções e ative VoLTE ou Ativar LTE.

No alt supplied for Image

Se visualizar uma mensagem de erro

Quando tentar ativar a funcionalidade VoLTE, poderá ver uma mensagem a indicar: "Não é possível ativar chamadas LTE. Para poder ativar as chamadas LTE através desta conta, contacte a sua operadora". Este erro ocorre em determinados tipos de conta, incluindo linhas empresariais, e em determinadas operadoras. A ativação da funcionalidade VoLTE numa rede móvel que não tenha sido certificada pela operadora, pode afetar a duração da bateria, chamadas, texto, mensagens, correio de voz e dados móveis. Contacte a sua operadora móvel para obter ajuda.

Também poderá ver uma mensagem a indicar que tem de inserir um novo cartão SIM. Isto pode acontecer com cartões SIM mais antigos. Poderá precisar de um novo cartão SIM para poder utilizar a funcionalidade VoLTE. Contactar a operadora.