MacBook Pro (13 polegadas, M1, 2020): módulo de ventilação/antena

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Ferramenta da antena

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta de segurança Torx

• Chave de fendas Torx T3

• Chave de fendas Torx T5

Importante

Este procedimento requer uma película de poliéster de substituição.

Remoção

1. Retire e elimine a película de poliéster para aceder aos cabos coaxiais da antena e ao parafuso T5 (923-05252).

2. Utilize a ferramenta da antena para levantar a extremidade de um cabo coaxial da antena do conector. Repita o processo no outro cabo coaxial da antena.

3. Utilize a chave de fendas T5 para retirar o parafuso T5 do clip de ligação à terra do cabo coaxial da antena.

4. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os dois parafusos T3 (923-05246) da cobertura do cabo flexível eDP. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

5. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os dois parafusos T3 (923-05260) da cobertura do conector eDP. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

6. Levante a extremidade do cabo flexível eDP do conector.

7. Utilize a chave de fendas T5 para retirar os quatro parafusos T5 (923-05245) da placa TCON.

• Nota: a remoção dos parafusos da placa TCON dá-lhe acesso ao módulo de ventilação/antena. Não é possível remover a placa TCON.

8. Utilize a chave de torque azul e a ponta de segurança Torx para remover os 12 parafusos 1IPR (923-05259) do módulo de ventilação/antena.

9. Apoie a placa TCON enquanto a inclina na direção da dobradiça do ecrã. Localize a abertura da ranhura de ventilação central à esquerda do cabo eDP.

10. Conduza a extremidade plana da vareta preta por baixo da placa TCON. Introduza a extremidade plana da vareta preta na ranhura de ventilação central. Apoie o centro da vareta preta na estrutura interna enquanto pressiona a extremidade da vareta preta para levantar o módulo de ventilação/antena.

• Nota: poderá sentir um ligeiro clique quando o módulo de ventilação/antena se soltar da tampa superior.

•  Cuidado: evite pressionar o cabo eDP. Apoie cuidadosamente o módulo de ventilação/antena para não o dobrar.

11. Ao remover o módulo de ventilação/antena, passe o clip de ligação à terra do cabo coaxial da antena e os dois cabos coaxiais da antena pela abertura na moldura interna.

Nova montagem

1. Reencaminhe os dois cabos coaxiais da antena e o clip de ligação à terra através da abertura na moldura interna.

2. Posicione o módulo de ventilação/antena na tampa superior.

3. Pressione suavemente o centro do módulo de ventilação/antena até sentir um clique.

4. Utilize a chave de fendas T5 para reinstalar o parafuso T5 (923-05252) no clip de ligação à terra do cabo coaxial da antena.

5. Posicione as extremidades dos cabos coaxiais da antena sobre os conectores. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos cabos coaxiais da antena nos conectores.

6. Cole uma película de poliéster de substituição sobre o cabo coaxial da antena e o parafuso.

7. Utilize a chave de torque azul e a ponta de segurança Torx para reinstalar os 12 parafusos 1IPR (923-05259) no módulo de ventilação/antena. Rode cada parafuso até que a chave de torque faça um clique.

8. Utilize a chave de fendas T5 para reinstalar os quatro parafusos T5 (923-05245) na placa TCON.

9. Pressione a extremidade do cabo flexível eDP com cobertura do conector no conector.

10. Posicione a cobertura do conector eDP sobre a extremidade do cabo flexível. Em seguida, utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os dois parafusos T3 (923-05260) na cobertura.

11. Posicione a cobertura do cabo flexível eDP sobre o cabo flexível. Em seguida, utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os dois parafusos T3 (923-05246) na cobertura.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: