Utilizar a Hora de deitar para registar o sono no iPhone

Configure o tempo que deseja reservar para dormir a cada noite e a app Relógio pode lembrar-lhe de ir para a cama e emitir um alarme para o acordar.

A funcionalidade Hora de deitar só está disponível no iOS 13 ou anterior. Se estiver a utilizar o iOS 14 ou posterior, saiba como registar o sono no Apple Watch e usar o Sono no iPhone.

No alt supplied for Image

Como configurar a hora de deitar

Ao configurar uma hora de deitar pela primeira vez, a app Relógio faz-lhe algumas perguntas:

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.

2. Toque em Começar e escolha as suas definições.

3. Toque em OK.

Após definir uma hora de deitar, o iPhone lembra-lhe quando tem de ir dormir e toca um alarme quando tem de acordar.

Ativar ou desativar a Hora de deitar

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.

2. Em Horário, toque em Hora de deitar ou Acordar.

3. No canto superior direito, ative ou desative a Hora de deitar.

Esta ação desativa o aviso da hora de deitar e o alarme para acordar.

Alterar a hora e os dias em que utiliza um aviso ou um alarme

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.

2. Em Horário, toque em Hora de deitar ou Acordar.

3. Arraste o botão Hora de deitar No alt supplied for Image ou o botão Alarme ícone de alarme. À medida que arrasta, o aviso da Hora de deitar e o alarme Acordar são atualizados automaticamente.

4. Em Dias da semana ativos, toque nos dias em que pretende receber avisos ou alarmes. Os dias a laranja estão ativos.

Registar o histórico do sono

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.

2. Desloque-se para Análise, que mostra o seu histórico recente.

Se utilizar o iPhone quando devia estar a dormir, não receberá nenhum reconhecimento por esse tempo. Se adiar o Despertador, o tempo que ficar na cama será atualizado em conformidade.

Os dados da Hora de deitar também são apresentados automaticamente na app Saúde.

No alt supplied for Image

Como alterar as definições

1. Abra a app Relógio e toque no separador Hora de deitar.

2. No canto superior esquerdo, toque em Opções.

3. Eis o que pode alterar:

• Defina o aviso para ir dormir.

• Ative ou desative "Registar tempo na cama". Esta funcionalidade permite-lhe compreender melhor os seus padrões de sono ao monitorizar quando utiliza o iPhone durante a noite.

• Ative ou desative "Não incomodar durante o sono". Durante o sono, o ecrã bloqueado escurece, as chamadas e os avisos recebidos quando o ecrã estiver bloqueado serão silenciados e as notificações serão enviadas para o histórico.

• Selecione um Som para acordar para o alarme.

• Altere o volume do alarme.

4. Toque em OK.

No alt supplied for Image

Como ver o histórico na app Saúde

Para monitorizar a sua análise do sono no iOS 13, abra a app Relógio, toque no separador Hora de deitar e, em seguida, toque em "Mostrar mais em Saúde". A Análise do sono mostra as horas que passa na cama ou a dormir.

A Hora de deitar na app Relógio regista as horas que passa na cama, mas não quanto dormiu ou se moveu. O Apple Watch também não regista o sono ou o tempo passado na cama.

Para registar as horas que dorme, experimente utilizar um monitor de sono com a app Saúde. Também pode introduzir manualmente o tempo que dorme: abra a app Relógio, toque no separador Hora de deitar e, em seguida, toque em "Mostrar mais em Saúde". No canto superior direito, toque em Adicionar dados. Saiba mais sobre a app Saúde.