Primeiros passos nos portáteis Mac

Efetue sempre os seguintes passos antes de iniciar uma reparação:

• Efetue uma cópia de segurança do Mac.

• Se substituir a placa lógica ou a placa do Touch ID, desative a funcionalidade Encontrar Mac. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema > ID Apple. Selecione iCloud na barra lateral. Em seguida, desmarque a caixa de verificação Encontrar Mac. Se não conseguir aceder ao menu Apple, continue a executar os passos seguintes.

• Descarregue totalmente a bateria.

• Desligue o Mac.

• Se não tiver sido possível desativar a opção Encontrar Mac a partir do menu Apple, aceda a iCloud.com/find num dispositivo diferente. Selecione Todos os dispositivos. Selecione o dispositivo que pretende remover. Selecione Remover da conta.

• Desligue o cabo de alimentação da tomada elétrica. Mantenha o cabo de alimentação desligado enquanto o dispositivo estiver a ser reparado.

• Desligue todos os cabos.

• Remova todas as caixas e coberturas.

• Organize e limpe o seu espaço de trabalho.

• Coloque uma correia de proteção para pulso ESD e fixe-a a um tapete ESD devidamente ligado à terra.

Cuidado

A ESD (descarga eletrostática ou libertação de eletricidade estática) pode danificar componentes eletrónicos.

Tenha em atenção o seguinte ao efetuar uma reparação:

• O manual deste modelo pode apresentar imagens de outros modelos, mas os procedimentos são os mesmos. Certifique-se de que utiliza as ferramentas corretas para o modelo que está a reparar.

• Demore o tempo que for necessário. Leia atentamente todas as instruções e avisos.

• A magnetização das chaves de fendas facilitará o trabalho com parafusos pequenos.

• Utilize apenas fita Kapton para fixar os cabos e mantenha-os afastados ao remover e reinstalar peças.

• A extremidade de cada cabo flexível tem de estar alinhada com o respetivo conector. Pressione a extremidade de cada cabo flexível no respetivo conector até ouvir um clique para garantir que está seguro.

Aviso

Evite danificar a bateria através das seguintes ações:

• Imediatamente após remover a estrutura inferior, siga as instruções para colocar a cobertura da bateria e desligar a bateria da placa lógica.

• Mantenha sempre a cobertura da bateria na bateria quando esta estiver exposta.

• Coloque de lado todas as peças e os parafusos retirados durante a reparação e contabilize-os no final da reparação.

• Retire apenas a cobertura da bateria imediatamente antes de instalar a estrutura inferior, exceto se houver instruções em contrário.