Atualizar o iPhone ou iPad

Saiba como atualizar o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

Você pode atualizar o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS ou iPadOS por meio de uma conexão sem fio.

Se a atualização não aparecer no dispositivo, use o computador para atualizá-lo manualmente. Saiba como atualizar o dispositivo manualmente se você estiver usando um Mac executando o macOS Catalina ou posterior ou se estiver usando um Mac executando o macOS Mojave ou anterior ou um PC com Windows.

Atualizar o iPhone ou iPad sem usar fios

1. Faça backup do dispositivo usando o iCloud ou o seu computador.
  2. Conecte o dispositivo à alimentação e estabeleça conexão com a Internet usando Wi-Fi.
  3. Acesse Ajustes > Geral e toque em "Atualização de Software".
  4. Se houver mais de uma opção de atualização de software disponível, escolha a que deseja instalar.
  5. Toque em Instalar Agora. Se você vir a opção "Baixar e Instalar", toque nela para baixar a atualização, insira o código e toque em Instalar Agora. Saiba o que fazer se você não souber o código de acesso.
    Um iPhone mostrando a opção de baixar e instalar a atualização

Se você receber um alerta ao atualizar sem fio

Saiba o que fazer se você vir uma mensagem de alerta ao tentar atualizar o dispositivo sem usar fios.

Algumas atualizações de software não estão disponíveis para instalação sem fio. As conexões proxy ou VPN podem impedir o dispositivo de entrar em contato com os servidores de atualização.

Se você precisar de mais espaço para fazer a atualização usando conexão sem fio

Se for exibida uma mensagem solicitando a remoção temporária de apps porque o software precisa de mais espaço para a atualização, toque em Continuar para permitir a remoção dos apps. Após a conclusão da instalação, esses apps serão reinstalados automaticamente. Se você tocar em Cancelar, poderá apagar conteúdo do dispositivo manualmente e adicionar mais espaço.

Personalizar as atualizações automáticas

Seu dispositivo pode ser atualizado automaticamente durante a noite enquanto está carregando.

Ativar atualizações automáticas

1. Acesse Ajustes > Geral > Atualização de Software.
  2. Toque em Atualizações Automáticas e ative "Baixar Atualizações do iOS".
  3. Ative "Instalar Atualizações do iOS". O dispositivo será atualizado automaticamente para a versão mais recente do iOS ou iPadOS. Talvez seja preciso instalar manualmente outras atualizações.

Um iPhone mostrando a opção de ativar as atualizações automáticas

Instalar Respostas de Segurança Rápidas

As Proteções Rápidas fornecem melhorias importantes de segurança mais rapidamente, antes de serem incluídas em futuras atualizações de software.

Para obter Respostas de Segurança Rápidas automaticamente:

1. Acesse Ajustes > Geral > Atualização de Software.
  2. Toque em Atualizações Automáticas.
  3. Confirme se a opção "Respostas de Segurança e Arquivos do Sistema" está ativada.

Se você não quiser que as Respostas de Segurança Rápidas sejam instaladas automaticamente, você pode  instalar Respostas de Segurança Rápidas, como atualizações de software.

Se você precisar remover uma Resposta de Segurança Rápida:

1. Acesse Ajustes > Geral > Sobre.
  2. Toque em "Versão do iOS".
  3. Toque em "Remover Resposta de Segurança".

Você pode reinstalar as Proteções Rápidas depois ou esperar que sejam instaladas permanentemente como parte de uma atualização de software padrão.

A atualização do software para a versão mais recente do iOS ou iPadOS traz recursos, atualizações de segurança e correções de bugs mais recentes. Nem todos os recursos estão disponíveis em todos os dispositivos ou em todos os países e regiões. O desempenho da bateria e do sistema pode ser influenciado por muitos fatores, incluindo as condições da rede e o uso individual. Os resultados reais podem variar.