Usar o recurso Sempre Ativo no Apple Watch

O Apple Watch Series 5 e posteriores podem exibir a hora e outras informações gerais, mesmo com o pulso abaixado.

O recurso Sempre Ativo está ativado por padrão no Apple Watch Series 5 e posterior, incluindo o Apple Watch Ultra e posterior.* Nesse modo, a hora fica sempre visível junto com o mostrador do Apple Watch ou o app ativo mais recente.

Para preservar a duração da bateria, a tela escurece quando o pulso está abaixado ou com um gesto rápido de cobrir a tela com a mão. Erga o pulso ou toque na tela para que ela volte ao brilho máximo e o Watch fique ativo para que você possa interagir com ele.

* O Apple Watch SE não é compatível com o recurso Sempre Ativo.

Gerenciar os ajustes do recurso Sempre Ativo

A opção Sempre Ativo tem ajustes que permitem desativar o recurso, o que aumenta a duração da bateria. Você também pode escolher as informações que deseja exibir na tela quando o pulso está abaixado.

Como ativar e desativar o recurso Sempre Ativo

1. Pressione a Digital Crown até a tela de Início aparecer. Em seguida ,toque no app AjustesNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Toque em "Tela e Brilho".

3. Role para baixo e toque em Sempre Ativo.

4. Toque em Sempre Ativo para ativar ou desativar o recurso.

A opção Sempre Ativo não está disponível quando o seu Apple Watch está no Modo de Pouca Energia ou Modo de Cinema, que você pode ativar ou desativar na Central de Controle.

Como gerenciar as informações que são exibidas quando o pulso está abaixado

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch.

2. Toque em "Tela e Brilho".

3. Role para baixo e toque em Sempre Ativo.

4. Toque em "Mostrar Dados da Complicação", Mostrar Notificações ou Mostrar Apps. Os apps que podem mostrar esse tipo de informação são exibidos na tela seguinte.

5. Escolha quais apps mostram informações na tela quando seu pulso estiver abaixado. Você pode desativar uma categoria completa de informações usando o ajuste na parte superior da tela.

Como as complicações de apps são exibidas quando o pulso está abaixado

Quando o pulso está abaixado, a hora e as complicações no mostrador do Apple Watch atualizam uma vez por minuto, e as informações são exibidas da seguinte forma:

• As complicações de tempo, como Cronômetro e Timer, exibem as informações arredondadas em minutos.

• As complicações que mostram dados em tempo real, como Bússola e Ruído, são desativadas.

• Outras complicações, como Calendário, Tempo e apps de terceiros, atualizam uma vez por minuto ou conforme o necessário.

Como interagir com o Watch

Quando a tela está escura, ela ignora a maioria das passadas de dedo para evitar interações acidentais. Mesmo com o pulso abaixado, você ainda pode tocar em uma complicação para abrir o app ou deslizar o dedo da parte superior da tela para baixo para ver as notificações. Gire a Digital Crown para usar o Conjunto Inteligente ou clique duas vezes na Digital Crown para usar o Seletor de Apps. Pressione o botão lateral para usar a Central de Controle (no watchOS 9 ou anterior, mantenha pressionada a parte inferior da tela e deslize o dedo para cima).

Você também pode levantar o pulso, pressionar a Digital Crown ou pressionar o botão lateral para deixar o Watch com brilho máximo.