Usar a Detecção de Queda no Apple Watch

Quando detectar uma queda grave, o Apple Watch entrará em contato com os serviços de emergência, se necessário.

Veja como funciona

Se o Apple Watch SE, Apple Watch Series 4 ou posterior, ou Apple Watch Ultra ou posterior detectarem uma queda grave enquanto você estiver usando o relógio, ele dará uns toques em seu pulso, emitirá um alarme e exibirá um alerta. Você poderá entrar em contato com os serviços de emergência ou ignorar o alerta pressionando a Digital Crown ou tocando em "Estou bem" ou em Fechar no canto superior esquerdo.

watchos-10-series-8-fall-detection-notification

Se o Apple Watch detectar que você está se movimentando, ele vai esperar você responder ao alerta e não vai ligar automaticamente para os serviços de emergência. Se o Apple Watch detectar que você está imóvel há 1 minuto, ele fará a ligação automaticamente.1

Após o término da ligação, o Apple Watch enviará para seus contatos de emergência uma mensagem com sua localização e informando que detectou uma queda grave e que ligou para os serviços de emergência. O Apple Watch usa os contatos de emergência disponíveis em sua Ficha Médica.

Se você estiver imóvel e houver vários números de emergência em seu país ou região, o Apple Watch escolherá automaticamente um único número de emergência para ligar.

Se você tiver um iPhone 14 ou posterior (todos os modelos), as notificações do recurso Detecção de Queda para os serviços de emergência poderão ser comunicadas pelo sistema SOS de Emergência via Satélite quando você estiver fora da cobertura de rede celular e Wi-Fi (onde esse sistema estiver disponível). Saiba mais sobre o SOS de Emergência via Satélite.

Como fazer uma ligação

Para ligar para os serviços de emergência, arraste o controle deslizante de Ligação de Emergência no alerta.

Encerrar uma ligação que você iniciou acidentalmente

Se a ligação tiver sido feita, mas você não precisar dos serviços de emergência, não desligue. Espere até que um socorrista atenda e explique que você não precisa de ajuda. Se você ligar para os serviços de emergência, poderá encerrar a chamada quando ela terminar.

O que acontece quando o Apple Watch detecta que você está imóvel

Se o Apple Watch detectar que você está imóvel por cerca de um minuto, começará uma contagem regressiva de 30 segundos enquanto dá toques em seu pulso e emite um alerta. O alerta vai ficando mais alto para que você ou outra pessoa na proximidade ouça. Para não ligar para os serviços de emergência, toque em Cancelar. Quando a contagem regressiva termina, o Apple Watch entra em contato automaticamente com os serviços de emergência, bem como com seus contatos de emergência.

Quando alguém atender a ligação, o Apple Watch reproduzirá uma mensagem de áudio informando aos serviços de emergência que o Apple Watch detectou uma queda grave, além de compartilhar sua localização atual com as coordenadas de latitude e longitude.2 Se você já tiver ativado o ajuste "Compartilhar Durante Ligações de Emergência" na Ficha Médica, a ficha também será compartilhada automaticamente com os serviços de emergência. A primeira vez que a mensagem for reproduzida, o áudio estará no volume máximo, mas depois o volume será abaixado para que você ou alguém na proximidade possa falar com o atendente. A mensagem continuará a ser reproduzida até você tocar em "Parar Mensagem Gravada" ou a ligação ser encerrada.

O recurso Detecção de Braço deve estar ativado para o Apple Watch ligar automaticamente para os serviços de emergência. Abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Código e verifique se o recurso está ativado.

Quando quedas são registradas

As quedas são registradas automaticamente no app Saúde, a menos que você responda que não caiu quando o Apple Watch perguntar. Para consultar o histórico de quedas, abra o app Saúde no iPhone e toque na aba Explorar. Toque em Outros Dados e, em seguida, toque em "Número de Quedas".

Ativar ou desativar a opção "Detecção de Queda"

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.

2. Toque em "SOS de Emergência".

3. Ative ou desative a opção "Detecção de Queda". Se a Detecção de Queda estiver ativada, você poderá selecionar "Sempre ativado" ou "Apenas durante exercícios".

ios-16-iphone-13-pro-watch-emergency-sos

Se você tiver inserido a idade durante a configuração do Apple Watch ou no app Saúde e tiver 55 anos ou mais, esse recurso será ativado automaticamente. Verifique se a idade exibida na Ficha Médica e no Perfil de Saúde está correta. A "Detecção de Queda" está disponível apenas para maiores de 18 anos.

O Apple Watch não detecta todas as quedas. O Apple Watch pode detectar atividades de alto impacto como uma queda e acionar uma Detecção de Queda.

Configurar a Ficha Médica e adicionar contatos de emergência

1. Abra o app Ajustes no iPhone e toque em Saúde > Ficha Médica.

2. Toque em Editar.

3. Insira a data de nascimento e outras informações de saúde.

ios-16-iphone-13-pro-settings-health-medical-id
  4. Para adicionar um contato de emergência, toque no botão Adicionarbotão Adicionar abaixo dos contatos de emergência. Toque em um contato e adicione o tipo de relacionamento.

5. Para remover um contato de emergência, toque no botão Apagarbotão Apagar ao lado do contato e toque em Apagar.

6. Para disponibilizar a Ficha Médica na tela bloqueada, ative a opção "Mostrar Quando Bloqueado". Em caso de emergência, esse recurso fornece informações às pessoas que estão tentando ajudar. Para compartilhar a Ficha Médica com os socorristas, ative a opção "Compartilhar Durante Ligações de Emergência". Ao fazer uma ligação ou enviar uma mensagem para os serviços de emergência no iPhone ou Apple Watch, a Ficha Médica será automaticamente compartilhada com os serviços de emergência.

7. Toque em OK.

Não é possível definir os serviços de emergência como um contato de emergência.

Configurar outros recursos de emergência

1. Em regiões específicas, depois que a chamada de emergência é conectada, o sistema de emergência local poderá exigir uma entrada manual, como "Pressione 1 para...". Nesses casos muito raros, a opção do menu não pode ser selecionada automaticamente para você concluir a notificação do serviço de emergência, mas seus contatos de emergência ainda assim serão notificados.

2. Disponível somente nos Estados Unidos e no Canadá. Quando você liga ou envia uma mensagem de texto para serviços de emergência, a localização e as informações criptografadas da Ficha Médica são enviadas à Apple. A localização é usada para determinar se o serviço de Dados de Emergência Aprimorados está disponível em sua área. Em caso afirmativo, a Apple encaminhará as informações a um parceiro para que elas sejam entregues aos serviços de emergência. A Apple não consegue ler as informações da Ficha Médica. Se você desativar a opção "Ligações de Emergência e SOS" em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Serviços do Sistema, essa verificação não poderá ser realizada e as informações da Ficha Médica não serão compartilhadas. O envio de mensagem de texto para os serviços de emergência não está disponível em todos os países ou regiões.