Compartilhar o iCloud+ com sua família

Com o Compartilhamento Familiar, é possível compartilhar uma assinatura do iCloud+ com até cinco familiares.

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar uma assinatura do iCloud+ com todos em seu grupo familiar. Isso inclui 12 TB de armazenamento do iCloud, além de recursos como Retransmissão Privada do iCloud, Ocultar Meu E-mail e compatibilidade com Vídeo Seguro do HomeKit.* Saiba mais sobre o iCloud+.

Quando você compartilhar uma assinatura do iCloud+, todos no grupo familiar usarão as próprias contas. Assim, suas fotos, documentos e outras informações continuarão privadas, mesmo que você esteja compartilhando o acesso ao serviço. Você só compartilha com os membros da família os recursos e o espaço disponível no iCloud+, assim só é necessário gerenciar um plano.

Compartilhar o iCloud+ com a família inteira

Ver quanto armazenamento a família está usando

Trocar o plano pessoal pelo plano familiar do iCloud+

Se a família deixar de compartilhar o iCloud+ ou se você sair do Compartilhamento Familiar

* Nem todos os recursos estão disponíveis em todos os países ou regiões. Sem acesso ao endereço IP, alguns sites podem exigir etapas extras para iniciar sessão ou acessar o conteúdo depois de ativar a Retransmissão Privada do iCloud. O Vídeo Seguro do HomeKit requer um plano do iCloud compatível, uma câmera de segurança compatível com o HomeKit e o HomePod mini, HomePod, Apple TV ou iPad configurados como uma central da casa.

Compartilhar o iCloud+ com a família inteira

Para compartilhar o iCloud+, você precisa do iOS 11 ou posterior, iPadOS ou macOS 10.13 High Sierra ou posterior. Para garantir a melhor experiência, verifique se os dispositivos dos membros da família também atendem a esses requisitos.

Saiba o que fazer se um membro da família já tiver o iCloud+

No iPhone, iPad ou iPod touch

No iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior:

1. Caso ainda não tenha feito isso, configure o Compartilhamento Familiar.

2. Acesse Ajustes > Família.

3. Toque em Assinaturas.

4. Toque em iCloud+.

5. Siga as etapas para compartilhar seu plano.

6. Use o Mensagens para avisar aos familiares com um plano do iCloud+ existente que agora eles podem mudar para o plano compartilhado do iCloud+.

No iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior:

1. Caso ainda não tenha feito isso, configure o Compartilhamento Familiar.

2. Acesse Ajustes > [seu nome].

3. Toque em Compartilhamento Familiar.

4. Toque em iCloud+.

5. Siga as etapas para compartilhar seu plano.

6. Use o Mensagens para avisar aos familiares com um plano do iCloud+ existente que agora eles podem mudar para o plano compartilhado do iCloud+.

No Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Caso ainda não tenha feito isso, configure o Compartilhamento Familiar.

2. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema e clique em Família.

3. Clique em Assinaturas e selecione iCloud+.

4. Clique em "Compartilhar com a família".

5. Siga as instruções na tela.

No macOS Monterey ou anterior:

1. Caso ainda não tenha feito isso, configure o Compartilhamento Familiar.

2. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.

3. Clique em "Armazenamento do iCloud".

4. Clique em Compartilhar.

5. Siga as instruções na tela.

Ver quanto armazenamento a família está usando

Siga as etapas abaixo para ver quanto espaço de armazenamento a família está usando e faça o upgrade, se necessário.

Quando a família está com pouco espaço de armazenamento no iCloud, todos os membros recebem uma notificação. Nesse caso, o organizador da família ou o familiar que comprou o plano pode adquirir mais espaço (até 12 TB) a qualquer momento.

No iPhone, iPad ou iPod touch

No iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > Família.

2. Toque em Assinaturas.

3. Toque em iCloud+.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-subscriptions-icloud-plus

No iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].

2. Toque em Compartilhamento Familiar.

3. Toque em iCloud+.

No Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema e clique em Família.

2. Clique em Assinaturas e selecione iCloud+.

macos-sonoma-system-settings-family-subscriptions-icloud-plus

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.

2. Clique em "Armazenamento do iCloud".

Alternar do plano do iCloud+ pessoal para o plano familiar

Quando você compartilha o iCloud+, todos os familiares que usam o plano gratuito de 5 GB são adicionados automaticamente ao plano familiar.

Se algum familiar já tiver um plano pago do iCloud+, ele poderá mudar para o plano compartilhado ou continuar com o dele sem precisar sair do grupo familiar. Se mudar para o plano familiar compartilhado, ele receberá um reembolso pelo restante do plano individual dele. Não é possível manter o plano atual e usar o plano familiar compartilhado ao mesmo tempo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

No iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > Família.

2. Toque em Assinaturas.

3. Toque em iCloud+.

4. Toque em "Usar o armazenamento familiar".

No iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].

2. Toque em Compartilhamento Familiar e em iCloud+.

3. Toque em "Usar o armazenamento familiar".

No Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema e clique em Família.

2. Clique em Assinaturas e selecione iCloud+.

3. Clique em "Usar plano compartilhado".

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.

2. Clique em "Armazenamento do iCloud".

3. Clique em "Usar o armazenamento familiar".

Se a família deixar de compartilhar o iCloud+ ou se você sair do Compartilhamento Familiar

Se você sair de um grupo familiar que compartilha um plano do iCloud+ e estiver usando mais de 5 GB de armazenamento, poderá comprar um plano de armazenamento individual para continuar usando o armazenamento do iCloud.

Saiba mais sobre o que acontece ao parar de usar o Compartilhamento Familiar

Se você decidir não comprar um plano de armazenamento e o conteúdo no iCloud for maior que o espaço disponível, não será mais possível fazer upload de novas fotos e vídeos no recurso Fotos do iCloud, fazer upload de arquivos no iCloud Drive e fazer backup de dispositivos iOS e iPadOS.

Saiba o que fazer para disponibilizar espaço no iCloud