Se o Face ID não estiver funcionando no iPhone ou iPad Pro

Saiba o que fazer se você precisar de ajuda para usar o Face ID para desbloquear o iPhone ou iPad, autenticar compras e iniciar sessão em apps ou precisar inserir o código.

Verificar os ajustes do Face ID

Para verificar os ajustes do Face ID, acesse Ajustes e toque em "Face ID e Código". Confira se o Face ID está configurado e se os recursos que você está tentando usar com o Face ID estão ativados.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Verificar se há algo obstruindo a câmera TrueDepth

Remova qualquer coisa que possa estar cobrindo a câmera TrueDepth, como mancha, capa ou protetor de tela.

Se estiver usando um iPad na posição horizontal, veja se você está cobrindo a câmera TrueDepth com o dedo ou a palma da mão. Se isso acontecer, um alerta pode aparecer na parte superior da tela que diz “Câmera coberta” com uma seta apontando para a câmera TrueDepth.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Certifique-se de que seu rosto não esteja bloqueado

Os olhos, o nariz e a boca devem estar totalmente visíveis na câmera TrueDepth. Por padrão, o Face ID não funciona se algo estiver cobrindo a boca e nariz. Se você estiver usando uma máscara e já tiver configurado o Face ID com uma máscara,* verifique se os olhos não estão cobertos. Pode ser necessário segurar o iPhone mais alto se estiver usando uma máscara. Ao usar uma máscara muito alta ou muito perto dos olhos, talvez o iPhone não seja desbloqueado.

O Face ID funciona com muitos óculos de sol, embora o Face ID com máscara não seja projetado para funcionar com óculos de sol. Se você estiver usando óculos de sol desenvolvidos para bloquear certos tipos de luz, talvez estejam bloqueando a luz infravermelha utilizada pela câmera TrueDepth. Use o Face ID sem os óculos.

Ficar de frente para a câmera TrueDepth

O Face ID funciona nas posições horizontal e vertical nos modelos de iPhone 13 e posteriores usando o iOS 16 e posterior.  No caso de modelos anteriores, o Face ID funciona no iPhone somente quando está na posição vertical e você está de frente para a câmera TrueDepth. No iPad, você poderá usar o Face ID em qualquer posição que o iPad estiver.

A câmera TrueDepth tem um alcance de visualização similar ao de quando você tira uma selfie ou faz uma ligação pelo FaceTime. Independentemente de estar segurando o iPhone ou iPad em posição normal ou de o iPhone ou iPad estarem em uma superfície, coloque o dispositivo ao alcance do braço ou mais próximo (25 cm a 50 cm) do rosto.

Reiniciar o dispositivo

Reinicie o iPhone ou iPad e insira o código. Em seguida, use o Face ID novamente.

Adicionar aparência alternativa

Para a maioria dos usuários, o Face ID percebe as mudanças que ocorrem ao longo do tempo. Caso você esteja com uma aparência muito diferente, pode configurar uma aparência alternativa para que o Face ID ainda reconheça você.

Redefinir o Face ID

Se você ainda precisar de ajuda, redefina o Face ID e configure-o novamente. Acesse Ajustes, toque em "Face ID e Código" e toque em "Redefinir Face ID". Em seguida, toque em Configurar Face ID para configurá-lo novamente.

Obter serviço

Se você ainda não conseguir cadastrar seu rosto, entre em contato com o Suporte da Apple.

Somente um técnico treinado deve reparar o dispositivo. Reparo incorreto, modificação ou uso de componentes que não são da Apple nos sistemas de laser podem impedir que os mecanismos de segurança funcionem corretamente, e isso pode causar exposição perigosa, além de lesões nos olhos ou na pele.

Saiba quando você deve inserir uma senha, mesmo que o Face ID funcione como esperado

* Na posição vertical, você pode usar o Face ID com máscara no iPhone 12 e modelos posteriores executando o iOS 15.4 e posterior. O Face ID com máscara não funciona com o dispositivo na horizontal.