Se o Touch ID não estiver funcionando no iPhone ou iPad

Saiba o que fazer se você não conseguir desbloquear o dispositivo iOS usando o Touch ID, não conseguir registrar uma impressão digital ou for solicitado a inserir o código.

Onde o sensor do Touch ID está localizado?

O sensor do Touch ID fica no botão de Início ou, no caso do iPad mini (6ª geração) e do iPad Air (4ª e 5ª gerações), ele fica no botão superior. Se você seguir as etapas abaixo, serão exibidas instruções na tela indicando qual botão deve ser usado. Se você ainda não souber qual botão pressionar, saiba a função de cada botão no iPad.

Siga estas etapas. Tente usar o Touch ID após cada etapa:

1. Confirme se você tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Os dedos e o sensor do Touch ID devem estar limpos e secos.* Use um pano limpo e que não solte fiapos para remover sujeira e resíduos do sensor do Touch ID.

3. O dedo deve cobrir totalmente o sensor do Touch ID, tocando no anel de metal ao redor dele. Durante a digitalização do Touch ID, você não deve tocar muito rápido nem mover o dedo.

4. Se você estiver usando uma capa ou protetor de tela, ele não deverá cobrir o sensor do Touch ID nem o anel ao redor.

5. Acesse Ajustes > Touch ID e Código e verifique se Desbloquear iPhone ou "iTunes e App Store" está ativado e se você registrou uma ou mais impressões digitais.

6. Tente registrar outro dedo.

Ainda não está funcionando?

Se as etapas anteriores não ajudarem, a mensagem "Falhou. Não foi possível completar a configuração do Touch ID" for exibida ou qualquer uma das seguintes situações ocorrer quando você acessar Ajustes > Touch ID e Código, leve o dispositivo até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou entre em contato com o Suporte da Apple:

• Você não consegue ativar o Touch ID

• O Touch ID está escurecido ou indisponível

Se for necessário inserir o código de acesso

Talvez seja necessário inserir o código ou o ID Apple em vez de usar o Touch ID nestas situações:

• O dispositivo acabou de ser reiniciado

• A impressão digital não foi reconhecida cinco vezes seguidas

• O dispositivo não foi desbloqueado por mais de 48 horas

• Você acabou de registrar ou apagar impressões digitais

• Ao tentar abrir "Touch ID e Código" no menu Ajustes

• Você usou o SOS de Emergência.

* Umidade, cremes, suor, óleos, cortes e pele seca podem afetar o reconhecimento da impressão digital. Determinadas atividades também podem afetar temporariamente o reconhecimento da impressão digital, como fazer exercícios físicos, tomar banho, nadar, cozinhar ou outras atividades ou alterações que possam afetar a impressão digital.