Usar cartões Suica, PASMO ou ICOCA no iPhone ou Apple Watch no Japão

No Japão, você pode usar cartões Suica, PASMO ou ICOCA no app Carteira para usar o transporte público e fazer compras em lojas usando o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch.

Para usar um cartão Suica, PASMO ou ICOCA com o Apple Pay, você precisa:

• Um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior, ou de um Apple Watch Series 3 ou posterior com a versão mais recente do iOS ou do watchOS.
  • Você também pode usar um cartão Suica em um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 comprado no Japão.
  • Apenas ICOCA: um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior com iOS 16 ou posterior. Ou um Apple Watch Series 3 ou posterior com o watchOS 8.7.1 ou posterior.
  • O cartão Suica, PASMO ou ICOCA adicionado ao app Carteira.*

Ao adicionar o primeiro cartão Suica, PASMO ou ICOCA ao app Carteira, o Modo Expresso é ativado para esse cartão por padrão. Com o Modo Expresso, você pode usar o cartão sem despertar ou desbloquear o dispositivo, ou autenticar com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Se você adicionar outros cartões Suica, PASMO ou ICOCA, poderá alterar qual cartão definiu para o Modo Expresso.

Saiba mais sobre o Modo Expresso.

*Para adicionar um cartão PASMO ou ICOCA ao app Carteira, você precisa configurar a autenticação de dois fatores para o ID Apple.

Usar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA em transporte público

Você pode usar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA com o Apple Pay para pagar o transporte público em qualquer lugar que possa usar um cartão Suica, PASMO ou ICOCA físico, ou onde cartões de Circuito Integrado (CI) interoperáveis ou pré-pagos forem aceitos.

Como usar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA em transporte público

Com o cartão Suica, PASMO ou ICOCA configurado para o Modo Expresso, você pode pagar rapidamente o transporte público com apenas um toque do iPhone ou Apple Watch.

1. Verifique se o dispositivo está ligado. Não precisa estar conectado a uma rede celular ou Wi-Fi.
  2. Segure a parte superior da tela do iPhone ou Apple Watch perto do leitor do portão de bilhetes ao entrar e sair.
  3. Você verá OK e uma marca de verificação na tela. Se você estiver usando o Apple Watch, também sentirá um toque suave e ouvirá um bipe.

Dependendo do modelo do iPhone, você pode usar o cartão Modo Expresso com reserva de energia quando o iPhone precisar ser carregado.

Para usar um cartão que não está definido como Modo Expresso:

• No iPhone: autentique usando o Face ID, Touch ID ou código de acesso.
  • No Apple Watch: clique duas vezes no botão lateral para acessar os cartões, deslize para baixo para selecionar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA e autentique com o código.

Colocar o cartão Suica no Modo de Serviço

Se você precisar que um agente da estação faça manutenção no cartão Suica, coloque o dispositivo no Modo de Serviço antes de entregá-lo ao agente.

Como colocar o cartão Suica no Modo de Serviço no iPhone

1. Abra o app Carteira.
  2. Selecione o cartão Suica.
  3. Toque no botão Mais  e em Dados do Cartão ícone de dados do cartão.
  4. Ative o Modo de Serviço.

Como colocar o Cartão Suica no Modo de Serviço no Apple Watch

1. Tire o Apple Watch do pulso.
  2. Insira o código de acesso para desbloqueá-lo.
  3. Pressione o botão lateral duas vezes.
  4. Deslize para baixo para selecionar o cartão.
  5. Use a Digital Crown para deslizar para baixo e toque em "Ativar Modo de Serviço".
  6. Em seguida, peça para o agente da estação segurar o Apple Watch com a tela virada para baixo.

Usar cartão Suica, PASMO ou ICOCA nas lojas

Você poderá usar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA onde houver estes símbolos:

Marca de pagamento Suica    Símbolo de pagamento PASMO

Talvez seja necessário selecionar a opção Suica, PASMO ou ICOCA no terminal na hora de pagar ou informar ao vendedor qual cartão você quer usar.

Quando o cartão Suica, PASMO ou ICOCA está definido para o Modo Expresso, você pode pagar usando o Apple Pay sem despertar ou desbloquear o dispositivo, autenticar ou abrir um app. Você poderá até mesmo conseguir fazer compras quando a cobrança precisar ser feita no iPhone.

1. Segure a parte superior do iPhone ou a tela do Apple Watch perto do leitor com tecnologia contactless.
  2. Quando a transação estiver concluída, você verá OK e uma marca de seleção na tela. Se você estiver usando o Apple Watch, também sentirá um toque suave e ouvirá um bipe.

Se o cartão Suica, PASMO ou ICOCA não estiver definido para o Modo Expresso, saiba como fazer compras usando o Apple Pay.

Verificar o saldo no cartão Suica, PASMO ou ICOCA

Verifique o saldo no cartão Suica, PASMO ou ICOCA no iPhone ou Apple Watch.

No iPhone

1. Abra o app Carteira.
  2. Toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA para ver o saldo atual.

No Apple Watch

1. Abra o app Carteira.
  2. Toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  3. Use a Digital Crown para deslizar para baixo para ver o saldo atual.

Se o saldo do cartão Suica, PASMO ou ICOCA não for atualizado

1. No iPhone, abra o app Carteira.
  2. Toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  3. Toque no botão Mais e em Dados do Cartão ícone de dados do cartão.
  4. Ative o Modo Serviço e faça a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Desative o Modo Serviço e toque no cartão. Saiba o que fazer se o saldo ainda não for atualizado.

Fazer a recarga do cartão Suica, PASMO ou ICOCA

Para adicionar dinheiro ao cartão Suica, PASMO ou ICOCA, você precisa configurar um cartão de crédito ou pré-pago no app Carteira.

Como recarregar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA no iPhone

1. No app Carteira, toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  2. Toque em Adicionar Dinheiro.
  3. Escolha o valor que deseja adicionar e toque em Adicionar.
  4. Selecione o cartão de crédito ou pré-pago que deseja usar para pagar e confirme a transação com o Face ID ou Touch ID.

Como recarregar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA no Apple Watch

1. No app Carteira, toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  2. Toque em Adicionar Dinheiro.
  3. Siga as instruções na tela.

Receber um reembolso por compras feitas com o cartão Suica, PASMO ou ICOCA usando o Apple Pay

No caso de itens comprados usando um cartão Suica, PASMO ou ICOCA com o Apple Pay, devolva o item ao mesmo terminal em que você fez a compra antes de usar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA para fazer outra compra com o Apple Pay.

Saiba mais sobre reembolsos de compras feitas com cartão de pagamento usando o Apple Pay.

Usar o app Suica ou PASMO

Ao baixar o app Suica ou o app PASMO, você poderá usá-los para outros serviços no cartão. Por exemplo, você poderá:

• Criar outro cartão Suica ou PASMO
  • Criar ou alterar o plano de transporte
  • Comprar uma passagem do Shinkansen ou Green Car**
  • Configurar a recarga automática (usando somente um View Card)
  • Configurar ou alterar as notificações recebidas da JR East

** Você pode comprar passagens do Shinkansen para Tohoku, Yamagata, Akita, Hokkaido, Joetsu e Hokuriku Shinkansens. Você pode comprar tíquetes Green Car somente para trens da JR East.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.