Sobre a resistência a respingos, água e poeira do iPhone 7 e posterior

Saiba mais sobre a resistência a respingos, água e poeira do iPhone e veja o que fazer se o dispositivo for molhado acidentalmente.

Estes modelos de iPhone são resistentes a respingos, água e poeira e foram testados em condições controladas em laboratório:

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone SE (2ª geração)

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 7

• iPhone 7 Plus

Estes modelos têm uma classificação IP68 segundo a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 6 metros por até 30 minutos):

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

Estes modelos têm uma classificação IP68 segundo a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 4 metros por até 30 minutos):

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

Estes modelos têm uma classificação IP68 segundo a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 2 metros por até 30 minutos):

• iPhone 11

• iPhone XS

• iPhone XS Max

Estes modelos têm uma classificação IP67 segundo a norma IEC 60529 (profundidade máxima de 1 metro por até 30 minutos):

• iPhone SE (2ª geração)

• iPhone SE (3ª geração)

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 7

• iPhone 7 Plus

A resistência a respingos, água e poeira não é uma condição permanente e pode diminuir com o tempo. Danos por líquido não são cobertos pela garantia, mas talvez você tenha direitos de acordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Esses modelos são resistentes a derramamentos acidentais de líquidos comuns, como refrigerante, cerveja, café, chá e suco:

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone SE (2ª geração)

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

Para evitar danos causados por líquidos, evite:

• Nadar ou tomar banho com o iPhone

• Expor o iPhone a água pressurizada ou em alta velocidade, como no chuveiro ou ao praticar esportes aquáticos

• Usar o iPhone em sauna, seca ou a vapor

• Submergir o iPhone em água intencionalmente

• Operar o iPhone fora das faixas de temperatura sugeridas ou em condições de extrema umidade

• Deixar cair ou sujeitar o iPhone a outros impactos

• Desmontar o iPhone, incluindo a remoção de parafusos

Expor o iPhone a sabão, detergentes, ácidos ou alimentos de alta acidez e qualquer líquido, por exemplo, perfumes, repelentes contra insetos, cremes, protetor solar, óleos, removedores, tintura para cabelo e solventes. Se o iPhone entrar em contato com qualquer uma dessas substâncias, limpe o dispositivo.

O que deverei fazer se eu molhar meu iPhone?

1. Se um líquido que não for água respingar no iPhone, enxágue a área afetada com água da torneira.

2. Limpe o iPhone com um pano macio que não solte fiapos, por exemplo, um pano para lentes.

Certifique-se de que o iPhone esteja seco antes de abrir a bandeja do SIM.

Para secar o iPhone, bata-o levemente na mão com o conector Lightning ou USB-C apontado para baixo para remover o excesso de líquido. Deixe o iPhone em um local seco com fluxo de ar. Colocar o iPhone em frente a um ventilador soprando ar frio diretamente no conector Lightning ou USB-C pode ajudar o processo de secagem.

Não seque o iPhone usando uma fonte de calor externa ou insira objetos estranhos, como cotonetes ou toalhas de papel, no conector Lightning ou USB-C.

O iPhone pode avisar caso haja líquido no conector Lightning ou USB-C ao conectar um cabo ou um acessório ao iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou posterior. Saiba o que fazer se um alerta de detecção de líquido for exibido no iPhone.

Posso carregar o iPhone se ele estiver molhado?

Se o iPhone foi exposto a líquido, desconecte todos os cabos e não carregue o dispositivo até que ele esteja completamente seco. Usar acessórios ou carregar enquanto o iPhone está molhado pode danificá-lo. Aguarde pelo menos cinco horas antes de carregar com um cabo Lightning ou USB-C ou conectar um acessório.

Para carregar sem fio, limpe o iPhone com um pano macio que não solta fiapo, como um pano para lentes. O iPhone deve estar seco antes de ser colocado em uma base de carregamento sem fio compatível.

O que devo fazer se molhei meu iPhone e agora o som que sai do alto-falante parece abafado?

Verifique se há água no microfone ou alto-falante: coloque o iPhone com o lado do alto-falante para baixo sobre um pano macio que não solta fiapo para verificar a saída de água. A presença de água na porta pode reduzir o desempenho do alto-falante ou do microfone até que evapore completamente. Seque o iPhone usando as instruções anteriores.

O que devo fazer se entrar poeira no meu iPhone?

Caso entre poeira no iPhone, limpe-o com um pano macio que não solta fiapo, como um pano para lentes. Certifique-se de que o iPhone esteja sem poeira antes de abrir a bandeja do SIM. Não use produtos de limpeza ou ar comprimido.