Usar Memórias no Fotos no iPhone, iPad ou iPod touch

O app Fotos reconhece pessoas, lugares e eventos importantes na biblioteca e os apresenta em coleções selecionadas que são chamadas de Memórias. Você também pode criar suas próprias Memórias e compartilhá-las com amigos e membros da família.

Antes de começar

Explorar as Memórias

1. Abra o app Fotos e toque na aba Para Você.

2. Toque em Ver Tudo para navegar pelas memórias. Ou toque em uma memória para começar a reproduzi-la, depois toque na memória novamente para ver as opções, como Remix de MemóriasNenhum texto alternativo fornecido para imagem ou ExplorarNenhum texto alternativo fornecido para imagem. Quando você tocar no botão ExplorarNenhum texto alternativo fornecido para imagem, a música continuará sendo reproduzida enquanto mostra todas as fotos na memória.

As memórias são sugeridas automaticamente e serão reproduzidas continuamente, mas você pode selecionar outra sugestão, reproduzir novamente, adicionar aos favoritos ou compartilhar a memória que acabou de assistir.

Alterar o Remix de Memórias

O Remix de Memórias consiste em combinações personalizadas de estilos fotográficos e suas músicas correspondentes que você pode adicionar a uma memória. Para cada memória, você pode escolher entre vários remixes de memórias ou selecionar o próprio estilo e música do Apple Music. Veja como fazer isso:

1. Abra o app Fotos e toque na aba Para Você.

2. Toque em uma memória para reproduzi-la.

3. Toque na tela, toque no botão Remix de MemóriasNenhum texto alternativo fornecido para imagem e deslize para a esquerda para rolar pelas diferentes mixes.

4. Toque na tela novamente para aplicar o remix de memória.

Alterar o estilo da Memória

1. Abra o app Fotos e toque na aba Para Você.

2. Toque em uma memória para reproduzi-la.

3. Toque na tela, toque no botão Remix de MemóriasNenhum texto alternativo fornecido para imageme toque no botão FiltrosNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

4. Selecione um estilo da lista Memory Looks (Estilos de memória) e toque em OK.

Alterar a música da memória

No iOS 15 e iPadOS 15 ou posterior, você pode alterar a música das memórias escolhendo as opções de trilhas sonoras ou músicas sugeridas. Se você assinar o Apple Music, também poderá acessar a biblioteca do app e ver sugestões de músicas com base em suas preferências ou músicas ouvidas no momento em que a memória foi criada. Veja como alterar a música:

1. Abra o app Fotos e toque na aba Para Você.

2. Toque em uma memória para reproduzi-la.

3. Toque·no·botão·botão·Remix·de·MemóriasNenhum texto alternativo fornecido para imagem e toque no botão MúsicaNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

4. Selecione uma música da lista ou procure uma música específica e toque em OK.

Criar suas próprias memórias

Para criar suas próprias Memórias de um álbum ou de um dia ou mês específico:

1. Acesse a aba Álbuns e selecione o álbum. Ou acesse a aba Biblioteca e toque em Meses ou Dias.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imageme toque em Reproduzir Filme de Memória.

3. Enquanto o filme é reproduzido, toque na tela e no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

4. Toque em Adicionar aos Favoritos.

5. Toque no botão FecharNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

Para adicionar alguém do álbum Pessoas às Memórias:

1. Acesse a aba Álbuns e toque no álbum Pessoas.

2. Toque na miniatura da pessoa e, em seguida, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. Toque em Create Photo Memory (Criar memória de foto).

Salvar suas memórias favoritas

1. Acesse a aba Para Você e selecione uma memória.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem e toque em "Adicionar aos Favoritos".

Para ver as Memórias Favoritas, acesse a aba Para Você, toque em Ver Tudo ao lado de Memórias e depois em Favoritas. Se você decidir que não deseja mais salvar uma memória, basta tocar no botão FavoritoNenhum texto alternativo fornecido para imagem novamente.

Compartilhar suas memórias favoritas

1. Reproduza um filme de Memória e toque na tela para mostrar as opções de edição e compartilhamento.

2. Toque no botão CompartilharNenhum texto alternativo fornecido para imagem e escolha como deseja compartilhar.

Ao compartilhar uma memória, a música será compartilhada com ela. Se uma música específica não for compartilhável, você será solicitado a escolher uma música que possa ser compartilhada com a memória.

Editar as memórias

Você pode fazer algumas alterações nas Memórias para personalizá-las ainda mais. Você pode fazer modificações, como alterar o título, adicionar e remover fotos de uma memória e, dependendo do número de fotos em uma memória, alterar a duração de uma memória.

Alterar o título

1. Acesse a memória, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Toque em Editar Título > Salvar.

Adicionar e remover fotos em uma memória

1. Reproduza uma memória e toque na tela.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e em Gerenciar Fotos.

3. Marque as fotos para adicioná-las ou desmarque aquelas que deseja remover.

4. Toque em OK.

Para definir uma foto como a foto principal de uma memória:

1. Reproduza a memória e toque no botão PausarNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem e toque em Usar Como Foto Principal.

Para ocultar uma foto específica de uma memória:

1. Reproduza a memória e toque no botão PausarNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imageme toque em Ocultar da Memória.

Alterar a duração de uma memória

1. Reproduza uma memória e toque na tela.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem e toque em Curto, Médio ou Longo.

Dependendo do número de fotos na memória, talvez apenas as opções Curta e Média sejam exibidas.

Saiba mais

Saiba mais sobre como usar Memórias no Mac.