Use efeitos de mensagem com o iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Deixe o Mensagens ainda mais criativo com adesivos de Memoji, efeitos de balões, animações em tela cheia, efeitos de câmera e muito mais.

Para enviar efeitos de mensagens, você precisa do iMessage, um recurso da Apple. Saiba a diferença entre o iMessage e as mensagens de texto SMS/MMS. Dependendo da operadora, poderão ser aplicadas taxas para mensagens enviadas SMS/MMS. Se você usar o iMessage, e o Wi-Fi não estiver disponível, taxas de dados celulares poderão ser cobradas.

Enviar uma mensagem com efeitos

Com os efeitos de mensagem, você pode usar efeitos de balões para alterar a aparência de um balão de mensagem ou usar efeitos de tela cheia para animar a tela. Além disso, você pode adicionar um adesivo de Memoji com efeitos de balões ou de tela cheia.

iPhone mostrando como adicionar efeitos de balões

Adicionar efeitos de balões

1. Abra o Mensagens e toque no botão Redigir  para iniciar uma conversa. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Digite a mensagem ou insira uma foto. Depois, mantenha pressionado o botão Enviar botão de enviar mensagem.
  3. Toque no ponto cinza pré-visualizar balão da mensagem para pré-visualizar os efeitos de balões.
  4. Toque no botão Enviar botão de enviar mensagem.

Para reproduzir novamente o efeito de uma mensagem recebida, toque no botão Reproduzir botão de reproduzir novamente o efeito da mensagem abaixo da mensagem. Se você não conseguir receber efeitos de balões, verifique os ajustes Reduzir Movimento.

iPhone mostrando efeitos de tela cheia

Adicionar um efeito de tela cheia

1. Abra o Mensagens e toque no botão Redigir  para iniciar uma conversa. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Digite sua mensagem.
  3. Mantenha pressionado o botão Enviar botão de enviar mensagem e toque em Tela.
  4. Passe o dedo para a esquerda e veja os efeitos de tela cheia.
  5. Toque no botão Enviar botão de enviar mensagem.

Para reproduzir novamente o efeito de uma mensagem recebida, toque no botão Reproduzir botão de reproduzir novamente o efeito da mensagem abaixo da mensagem. Se você não conseguir receber efeitos de tela cheia, verifique as configurações de Reduzir Movimento.

iPhone mostrando efeitos de câmera

Enviar uma mensagem com efeitos de câmera

Com os efeitos de câmera, você deixar as conversas ainda mais animadas. Crie e compartilhe uma foto ou vídeo rapidamente com Memoji, filtros, texto, adesivos divertidos e muito mais. Siga estas etapas:

1. Abra o app Mensagens e toque no botão Redigir  para criar uma conversa. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque no botão Câmera ícone de câmera.
  3. Toque no botão Efeitos ícone de efeitos e selecione um dos efeitos, como Memoji* ou um app do iMessage. Você pode adicionar mais de um efeito a uma foto ou vídeo.
  4. Após selecionar o efeito que você deseja usar, toque em OK.
  5. Toque no botão Enviar ícone de enviar mensagem ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal. Se não desejar enviar a foto, toque em ícone x no canto superior direito da foto.

Você precisa de um iPhone ou iPad compatível para usar o Memoji.

iPhone mostrando como usar o Tapback

Responder a uma mensagem com expressões

Com Tapback, você pode responder rapidamente às mensagens usando expressões, como polegar para cima ou um coração. Veja como fazer isso:

1. Abra uma conversa no app Mensagens.
  2. Toque duas vezes na foto ou no balão da mensagem que deseja responder.
  3. Selecione o Tapback que você deseja enviar.

Você também pode usar o Tapback em mensagens de grupo. Para ver quem respondeu com um Tapback, toque nele.

iPhone mostrando uma nota escrita à mão no app Mensagens

Enviar uma mensagem escrita à mão

Você pode personalizar as mensagens adicionando uma nota escrita à mão. Seus amigos e familiares poderão ver a mensagem animada, como se estivesse sendo escrita na frente deles. Siga estas etapas para enviar uma nota escrita à mão:

1. Abra o Mensagens e toque no botão Redigir  para iniciar uma conversa. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Se você tiver um iPhone, vire-o de lado e toque em ícone lateral no teclado. Em um iPad, não é necessário virá-lo de lado, basta tocar em ícone lateral no teclado.
  3. Escreva a mensagem ou selecione uma das opções na parte inferior da tela.
  4. Se você precisar reescrever a mensagem, toque em Desfazer ou Limpar. Quando terminar, toque em OK. Depois, toque no botão Enviar enviar mensagem.