Se o iMovie não estiver funcionando no Mac

Saiba o que fazer se o iMovie não abrir, se não for possível reproduzir um projeto ou se você tiver outro problema.

Seguir as etapas de solução de problemas na ordem em que aparecem

Após seguir cada uma das etapas abaixo, teste o iMovie novamente para ver se o problema foi corrigido.

Reiniciar o Mac

Selecione Reiniciar no menu Apple .

Redefinir a NVRAM

Se você usa um dispositivo externo com o iMovie, como uma câmera, redefina a NVRAM:

1. Desligue o Mac.

2. Desconecte todos os dispositivos externos, exceto o teclado e o mouse.

3. Redefina a NVRAM.

4. Abra o iMovie e tente reproduzir o problema.

• Se o iMovie funcionar, reconecte os dispositivos, um de cada vez, até conseguir reproduzir o problema. Reinicie o Mac após reconectar um dispositivo, se necessário.

• Se o iMovie ainda não funcionar, talvez você precise atualizar o firmware ou solicitar serviço para o dispositivo.

Atualizar o macOS e o iMovie

Selecione o menu Apple () > App Store e clique em Atualizações. Se houver uma atualização do iMovie, clique em Atualizar para fazer o download e instalá-la.

Verificar a compatibilidade da câmera e do formato de mídia

Verifique se você está usando uma câmera e formato de mídia compatíveis com o iMovie. Se você não encontrar sua câmera na lista ou se precisar de mais ajuda, entre em contato com o fabricante do dispositivo para obter suporte.

Se você estiver usando uma interface de vídeo de terceiros com o Mac, verifique com o fabricante se há firmware ou outras atualizações de software para o dispositivo.

Testar com uma nova biblioteca e um projeto

Você pode criar uma biblioteca e um projeto de teste para verificar se o problema está na biblioteca, no projeto ou no app iMovie. Primeiro, crie uma biblioteca:

1. Feche o iMovie.

2. Mantenha pressionada a tecla Option e clique no app iMovie no Dock ou clique duas vezes no app na pasta Aplicativos.

3. Na janela Abrir Biblioteca, clique em Nova para criar uma biblioteca.

4. Nomeie a biblioteca de teste "Biblioteca de teste do iMovie" e salve-a na pasta Filmes na pasta pessoal.

Em seguida, crie o projeto de teste usando um modelo de trailer integrado e exporte-o como arquivo de vídeo do QuickTime:

1. No iMovie, clique em Projetos para voltar para a visualização Projetos.

2. Selecione Arquivo > Novo Trailer, clique no modelo de trailer Ação > Criar.

3. Selecione Arquivo > Compartilhar > Arquivo, clique em Seguinte, nomeie o arquivo como "Linha de Chegada" e salve-o na mesa.

Em seguida, importe o arquivo de vídeo do QuickTime para um novo projeto na nova biblioteca:

1. Clique em Projetos para voltar para a visualização Projetos. Na janela, clique em OK.

2. Selecione Arquivo > Novo Filme.

3. Selecione Arquivo > Importar Mídia e clique em Mesa na barra lateral da janela Importar. Na lista, selecione o arquivo "Linha de Chegada.mov" e clique no botão Importar Seleção.

4. Selecione o clipe no navegador e pressione a tecla E para adicioná-lo à linha do tempo.

5. Tente recriar o problema que você estava tendo. Por exemplo, se o iMovie fecha quando uma transição é adicionada, tente adicionar uma transição à linha do tempo.

Se a nova biblioteca e o projeto funcionarem como esperado, isso indicará que você isolou a causa do problema na biblioteca ou no projeto original. Tente restaurar uma versão anterior da biblioteca original de um backup do Time Machine ou de outro backup.

Redefinir o iMovie

Redefina o iMovie para os ajustes padrão. As bibliotecas não serão afetadas.

Reinstalar o iMovie

Apague o iMovie, baixe o app novamente e reinstale-o. As bibliotecas não serão afetadas.

Ainda não está funcionando?

Entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.