Se você não encontrar uma foto ou vídeo no app Fotos

Verifique lugares como seus álbuns Apagados ou Itens Ocultos, a Fototeca Compartilhada e Fotos do iCloud.

Verificar o álbum Apagados

Quando apagados acidentalmente, as fotos ou vídeos são enviados para o álbum Apagados. Acesse Fotos > Álbuns e toque em Apagados na seção Mais Itens.

No iPhone ou iPad

1. No iOS 16, iPadOS 16.1 ou posterior, use o Face ID ou Touch ID para desbloquear o álbum Apagados.

2. Toque na foto ou no vídeo e em Recuperar. Para recuperar várias fotos, toque em Selecionar, selecione as fotos ou vídeos e toque em Recuperar.

3. Confirme que você deseja recuperar as fotos ou vídeos.

O álbum Apagados em Fotos no iPhone

No Mac

1. No macOS Ventura ou posterior, use o Touch ID ou a senha de início de sessão para desbloquear o álbum Apagados.

2. Clique na foto ou vídeo.

3. Clique em Recuperar.

O conteúdo do álbum Apagados é mantido por 30 dias. Após 30 dias, ele é apagado permanentemente e não será possível recuperá-lo.

Exibir fotos ocultas

Quando ocultados, fotos e vídeos serão exibidos somente no álbum Ocultos, o que pode fazer com que pareça que estão faltando. No entanto, é possível voltar a exibir as fotos e vídeos a qualquer momento. No iOS 14 e posterior, você pode ocultar o álbum Oculto para que não seja exibido no app Fotos. Se você não encontrar fotos ou vídeos, verifique se o álbum Ocultos está ativado para conseguir acessá-lo.

Se você usa o Fotos do iCloud, as fotos que oculta em um dispositivo também são ocultas nos outros.

No iPhone ou iPad

1. No app Fotos, acesse a aba Álbuns.

2. Toque em Ocultos em Mais Itens.

3. No iOS 16, iPadOS 16.1 ou posterior, use o Face ID ou Touch ID para desbloquear o álbum Ocultos.

4. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.

5. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e em Mostrar.

O álbum Ocultos no Fotos no iPhone

No Mac

1. Abra o Fotos e, na barra de menus, clique em Visualizar e selecione "Mostrar Álbum Itens Ocultos".

2. Na barra lateral, selecione Ocultos.

3. No macOS Ventura ou posterior, use o Touch ID ou a senha de início de sessão para desbloquear o álbum Ocultos.

4. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.

5. Clique com a tecla Control pressionada na foto e selecione Mostrar Foto. Você também pode selecionar Imagem > Mostrar Foto na barra de menus ou pressionar as teclas Command + L.

Confirmar se o Fotos do iCloud está ativado

O Fotos do iCloud armazena as fotos e os vídeos no iCloud com segurança para que você possa acessá-los em qualquer dispositivo. Se você tirou uma foto no iPhone, e o Fotos do iCloud estava ativado, mas depois desativou o recurso, pode ser que consiga encontrar a foto ausente no Fotos do iCloud.

No iPhone ou iPad

1. Acesse Ajustes > [seu nome] e toque em iCloud.

2. Toque em Fotos.

3. Ative o Fotos do iCloud.

No Mac

1. Acesse Fotos > Ajustes.

2. Clique na aba iCloud.

3. Selecione "Fotos do iCloud".

Depois de ativar o Fotos do iCloud, talvez seja necessário conectar-se ao Wi-Fi e aguardar alguns minutos. Em seguida, procure as fotos novamente.

Verifique a Fototeca Compartilhada do iCloud

No iOS 16.1, iPadOS 16.1 e posterior, você pode iniciar ou entrar em uma Fototeca Compartilhada do iCloud Algumas fotos podem aparecer apenas em determinadas visualizações da biblioteca.

Saiba como alternar entre a Fototeca Pessoal e a Fototeca Compartilhada no iPhone ou iPad

Iniciar sessão com o mesmo ID Apple

Para manter as fotos e vídeos atualizadas em todos os dispositivos, inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.

Verifique qual ID Apple o dispositivo está usando em Ajustes. Você verá o nome e endereço de e-mail. O endereço de e-mail é seu ID Apple.

Saiba mais