Mover manualmente conteúdo do dispositivo Android para o iPhone, o iPad ou o iPod touch

Veja algumas dicas sobre como transferir contatos, fotos, músicas, documentos e muito mais de um dispositivo Android para um novo iPhone, iPad ou iPod touch.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Você também pode usar o app Migrar para iOS para transferir automaticamente o conteúdo do Android para o novo iPhone, iPad ou iPod touch. Se não conseguir usar o app, você poderá mover o conteúdo manualmente.

E-mails, contatos e calendários

Você pode manter seus e-mails, contatos e calendários, pois o software do iPhone, iPad ou iPod touch funciona com provedores de e-mail, como Google, Microsoft Exchange, Yahoo, entre outros. Primeiro, adicione cada uma das contas de e-mail ao dispositivo.

Para obter ajuda para mover e-mail, contatos e calendários, entre em contato com o Suporte da Apple.

iPhone mostrando as configurações de uma conta do Gmail conectada em Ajustes > Mail > Contas > Gmail.

Fotos e vídeos

Você pode usar o Fotos do iCloud para manter as fotos e os vídeos no iCloud. Assim, você pode acessar sua biblioteca quando quiser, em qualquer dispositivo.

Para mover fotos e vídeos do dispositivo Android para o iPhone, iPad ou iPod touch usando um computador:

1. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre as fotos e vídeos. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos estão em DCIM > Câmera. No Mac, instale o Android File Transfer

2. Selecione os vídeos e fotos que você deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.

3. Desconecte o dispositivo Android e conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador.

4. Em um Mac com macOS Catalina, abra o Finder. No Mac com macOS Mojave ou anterior ou em um PC, abra o iTunes. No computador, sincronize as fotos com o iPhone, iPad ou iPod touch. Você encontra as fotos e os vídeos no dispositivo em Fotos > Álbuns.

Para obter ajuda para mover fotos e vídeos, entre em contato com o Suporte da Apple.

Music

Ao mudar para o iPhone, iPad ou iPod touch, você poderá ouvir suas músicas nele. Basta usar um computador para transferir as músicas. Se você usa um app de transmissão de música, acesse a App Store, faça download do app e inicie sessão com seu nome de usuário e senha. Se você usar o Apple Music, basta iniciar sessão no iPhone, iPad ou iPod touch.

Para mover músicas do dispositivo Android para o iPhone, iPad ou iPod touch usando um computador:

1. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre as músicas. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos estão em Música. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse Música.

2. Selecione as músicas que você deseja mover e arraste-as para uma pasta no computador.

3. Desconecte o dispositivo Android e conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador.

4. Em um Mac com macOS Mojave ou anterior ou em um PC, abra o iTunes e clique em Músicas. Em um Mac com macOS Catalina ou posterior, abra o app Música.

5. Abra a pasta em que as músicas estão armazenadas e arraste-as para a seção Música no app Música ou na Biblioteca do iTunes.

6. No Finder ou no iTunes selecione o iPhone, iPad ou iPod touch e clique em Música. Você pode sincronizar a biblioteca inteira ou selecionar apenas as músicas ou artistas que acabou de adicionar

Nenhum texto alternativo fornecido para imagem
  7. Clique em Sincronizar. No iPhone, iPad e iPod touch as músicas estão no app Música.

Para obter ajuda para mover músicas, entre em contato com o Suporte da Apple.

Livros e PDFs

Para mover eBooks do dispositivo Android, você poderá importá-los para o iPhone, iPad ou iPod touch ou acessá-los por meio de apps, como Kindle, Nook, Google Play Books e outros. Para acessar livros com um app, acesse a App Store, faça download do app e inicie sessão com seu nome de usuário e senha.

Use um computador para mover os livros ePub e PDFs do dispositivo Android para o iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre os livros e PDFs. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos estão em Documentos. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse Documentos.

2. Selecione os livros e PDFs que você deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.

3. Desconecte o dispositivo Android e conecte o iPhone ao computador.

4. No Mac, arraste os livros e PDFs para o app Livros. No PC, arraste os livros e PDFs para o iTunes.

5. Em um Mac executando o macOS Catalina ou posterior, abra o Finder. Em um Mac com macOS Mojave ou anterior ou em um PC, abra o iTunes e sincronize os livros ePub e PDFs. No iPhone, iPad ou iPod touch, você encontra os livros ePub e PDFs em Livros > Biblioteca.

Para obter ajuda para mover livros e PDFs, entre em contato com o Suporte da Apple.

Documentos

Se você armazena documentos na nuvem ou em outros serviços, como Dropbox, Google Drive ou Microsoft OneDrive, pode fazer download do app pela App Store e iniciar sessão nele. Você também pode transferir todos os arquivos com o app Arquivos.

Mesmo que os arquivos estejam no iPhone, iPad ou iPod touch, no iCloud Drive ou em outros serviços, como Dropbox ou Box, será possível navegar, pesquisar e organizar os arquivos facilmente em um único lugar.

Os apps Pages, Numbers e Keynote são compatíveis com vários tipos de arquivo, inclusive documentos do Microsoft Office. Se você não utilizar a nuvem para transferir os documentos, faça download dos apps:

1. Acesse a App Store no iPhone, iPad ou iPod touch e instale o Pages, Numbers e Keynote.

2. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre os documentos. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos estão em Documentos. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse Documentos.

3. Selecione os documentos que você deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.

4. Em um Mac executando o macOS Catalina ou posterior, abra o Finder. Em um Mac com macOS Mojave ou anterior ou em um PC, abra o iTunes e sincronize os documentos com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Para obter ajuda para mover documentos, entre em contato com o Suporte da Apple.

Apps

A maioria dos apps usados em dispositivos Android estão disponíveis na App Store. Acesse a App Store, procure os apps que você tem e instale-os.

Se você precisar de ajuda com dados e apps de terceiros, entre em contato com o desenvolvedor do app.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.