Sobre o Bloqueio de Ativação do Apple Watch

O Buscar inclui um recurso chamado Bloqueio de Ativação, desenvolvido para impedir que alguém use o Apple Watch em caso de perda ou roubo.

O que é o Bloqueio de Ativação?

O Buscar e o Bloqueio de Ativação do Apple Watch são ativados automaticamente quando você configura o recurso Buscar no iPhone emparelhado. Com o Bloqueio de Ativação, é necessário informar ID Apple e senha para:

• Desemparelhar o Apple Watch do iPhone.

• Emparelhar e usar o Apple Watch com um novo iPhone.

• Desativar o recurso Buscar no dispositivo.

O Bloqueio de Ativação ajuda a manter o dispositivo protegido, mesmo que caia nas mãos erradas, e aumenta as chances de recuperar o Apple Watch. Mesmo que você apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de Ativação continuará impedindo que qualquer pessoa o reative sem a sua permissão. Basta manter o Buscar ativado e se lembrar de seu ID Apple e senha.

Verificar se o Bloqueio de Ativação está ativado

Siga estas etapas no iPhone emparelhado para ver se o Bloqueio de Ativação está ativado:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.

2. Toque na aba Meu Relógio > Todos os Relógios na parte superior da tela.

Tela padrão do app Apple Watch
  3. Toque no botão Mais InformaçõesNo alt supplied for Image ao lado do Apple Watch.

Tela “Todos os Relógios” na qual o botão Mais Informações pode ser encontrado

Se o Bloqueio de Ativação estiver ativado, a opção "Buscar Apple Watch" será exibida.

Tela Mais informações confirmando que o recurso “Bloqueio de Ativação” está ativado

Se você perder o Apple Watch

Em caso de perda ou roubo do Apple Watch, você pode usar o recurso Buscar para localizá-lo e proteger suas informações. Basta iniciar uma sessão em iCloud.com ou no app Buscar para ver o Apple Watch perdido em um mapa, reproduzir um som para ajudar a encontrá-lo, usar o Modo Perdido para bloqueá-lo e rastreá-lo ou apagar remotamente todas as informações pessoais.

Desativar o Bloqueio de Ativação antes de enviar o Apple Watch para serviço, vendê-lo ou dá-lo de presente

Antes de enviar o Apple Watch para serviço, vendê-lo ou dá-lo de presente, você deve desativar o Bloqueio de Ativação no Apple Watch. Para fazer isso, desemparelhe o Apple Watch do iPhone:

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro.

2. No iPhone, abra o app Apple Watch.

3. Toque na aba Meu Relógio > Todos os Relógios na parte superior da tela.

Tela padrão do app Apple Watch
  4. Toque no botão Mais InformaçõesNo alt supplied for Image ao lado do Apple Watch.

Tela “Todos os Relógios” na qual o botão Mais Informações pode ser encontrado
  5. Toque em "Desemparelhar Apple Watch".

Opção para desemparelhar o Apple Watch

Para modelos celulares do Apple Watch, toque em “Remover Plano [operadora]”. Se você não for emparelhar com outro Apple Watch ou iPhone, entre em contato com a operadora para cancelar a assinatura*.

6. Insira a senha do ID Apple. Se você esqueceu a senha do ID Apple, poderá redefini-la.

7. Toque novamente para confirmar.

* Podem ser cobradas tarifas da operadora. Entre em contato com a operadora para obter mais informações.

Desativar o Bloqueio de Ativação pela Internet

Se não for possível acessar o iPhone ou o Apple Watch ou se o Apple Watch não estiver emparelhado com o iPhone e você precisar desativar o Bloqueio de Ativação:

1. Acesse iCloud.com e inicie sessão usando o ID Apple.

2. No Menu de Acesso Rápido no canto superior direito, selecione Buscar. Pode ser necessário iniciar sessão.

3. Selecione "Todos os dispositivos" e clique no Apple Watch.

4. Clique em "Apagar Apple Watch". Selecione Seguinte até apagar o dispositivo.

5. Clique no botão RemoverNo alt supplied for Image ao lado do Apple Watch.