Apple Music e Privacidade

Suas buscas, navegação, compras e pontuação de confiança do dispositivo ajudam a melhorar o serviço e impedir fraudes. Se você assinar, nós também usaremos sua biblioteca de música e o que você ouve para personalizar sua experiência e enviar notificações. O número de série do seu dispositivo pode ser usado para verificar a elegibilidade para ofertas e o número de telefone do dispositivo pode ser usado para verificar junto ao provedor de serviços de rede móvel as assinaturas do Apple Music.

O Apple Music é projetado para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Privacy Icon

• A Apple coleta informações sobre sua atividade no Apple Music e no Apple Music Classical, como as músicas que você ouve e o tempo de reprodução, para personalizar os serviços quando você é assinante, enviar notificações e compensar nossos parceiros.
  • A biblioteca da Apple na nuvem envia informações da sua biblioteca de músicas no seu dispositivo para a Apple, como nomes de músicas e artistas, para identificar e desbloquear cópias de quaisquer de suas músicas que também estejam disponíveis no Apple Music.
  • Associamos as informações da sua biblioteca da nuvem a você enquanto permanecer como assinante e por um curto período depois disso. Retemos registros das músicas que você ouve em períodos especificados por leis aplicáveis relacionadas a relatórios financeiros.
  • Para ajudar a identificar e evitar fraudes, informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe, serão usadas para calcular uma pontuação de confiança do dispositivo quando você tentar fazer uma compra. Os envios são projetados para que a Apple não tenha como saber os valores reais no seu dispositivo. As pontuações são armazenadas por um tempo fixo em nossos servidores.

Proteger a privacidade e a segurança das suas informações é uma prioridade para todos na Apple. Nós nos empenhamos para coletar apenas os dados de que precisamos para melhorar sua experiência e, quando os coletamos, acreditamos que é importante informar o que estamos coletando e por que precisamos dos dados, para que você possa fazer escolhas embasadas. O Apple Music e o Apple Music Classical, assim como todos os produtos e serviços da Apple, foram projetados com base nesses princípios.

Usamos seus dados pessoais para fornecer os serviços e recursos do Apple Music. Essas informações incluem seu nome e foto da conta do ID Apple, caso tenha definido uma, que você pode acessar e alterar nos Ajustes do app Música para uso com os recursos de compartilhamento no Apple Music, além de informações de conta e pagamento, que você pode acessar e alterar nos Ajustes ou nos Ajustes do Sistema.

A Assinatura do Apple Music inclui acesso completo ao Apple Music e ao Apple Music Classical. A Apple coleta informações sobre como você usa o Apple Music e o Apple Music Classical para personalizar os recursos de acordo com o seu gosto musical. Esses recursos incluem recomendações personalizadas (como álbuns e playlists escolhidos para você) e Rádio (que reproduz seleções com seus artistas e gêneros favoritos). Também usamos essas informações para entrar em contato com você por e‑mail e notificações push sobre lançamentos, novos artistas e outros acontecimentos no Apple Music e Apple Music Classical que podem ser do seu interesse.

Alguns recursos do Apple Music, como algumas estações de rádio, podem não estar disponíveis na sua região. A Apple pode usar o endereço IP da sua conexão à internet para determinar a sua localização aproximada e a disponibilidade.

Apple Music Classical

Quem assina o Apple Music tem acesso ao Apple Music Classical, um aplicativo de música clássica projetado para você descobrir álbuns e faixas de música clássica e salvar as favoritas no mesmo local. Você pode explorar o catálogo do Apple Music Classical sem ter uma assinatura, mas deverá assinar o Apple Music para acessar todos os recursos do Apple Music Classical. Se você não tiver uma assinatura do Apple Music ativa, terá a opção de assiná‑lo para ter acesso completo ao Apple Music Classical.

Biblioteca na Nuvem

A biblioteca da Apple na nuvem, que é um benefício da assinatura do Apple Music, permite acessar as músicas e playlists da sua biblioteca em qualquer um dos seus dispositivos. Esse recurso envia à Apple informações sobre a biblioteca no seu dispositivo, tais como os nomes de artistas e músicas, para identificar e desbloquear cópias das músicas que também estejam disponíveis no Apple Music e no Apple Music Classical. As músicas que não forem encontradas no Apple Music serão enviadas à sua biblioteca na nuvem, para que você possa acessar sua coleção completa em qualquer um dos seus dispositivos pelo Apple Music. Para deixar de sincronizar a biblioteca na nuvem em um dispositivo iOS ou iPadOS, acesse Ajustes > Música e toque para desativar Sincronizar Biblioteca. No dispositivo visionOS, acesse Ajustes > Apps > Música e toque para desativar Sincronizar Biblioteca. No Mac, abra o app Música, acesse Ajustes > Geral e desmarque Sincronizar Biblioteca.

Perfil do Apple Music

Se quiser se conectar ou compartilhar com outras pessoas usando o Apple Music, você poderá fornecer um nome de usuário (por exemplo, @gustavosantana), nome de exibição e, se desejar, uma foto e outras informações para criar um perfil pessoal. A Apple armazena essas informações com a sua conta para que você possa acessá-la usando qualquer um dos seus dispositivos. Seu nome de usuário, nome de exibição e foto do perfil podem aparecer juntamente com os comentários que você publicar e as atividades que você compartilhar no Apple Music. O compartilhamento e publicação de conteúdo não está disponível para IDs Apple de crianças.

Outras pessoas também podem encontrar seu perfil do Apple Music usando as informações que você forneceu.

Você pode disponibilizar o conteúdo do seu perfil (como suas playlists e as músicas que você ouve) apenas para quem você escolher. Porém, as informações do seu perfil (como nome de usuário, nome de exibição, foto, seus seguidores e quem você segue) podem ser visualizadas por todos os usuários por padrão. Para impedir que um usuário veja seu perfil, acesse o perfil do usuário, toque em Mais e toque em Bloquear. As pessoas que você bloquear não verão suas músicas nem encontrarão seu perfil no Apple Music.

Quando você criar um perfil no Apple Music, recomendaremos outros assinantes do Apple Music com os quais você pode querer se conectar como amigo. A Apple não aprende ou armazena informações dos seus contatos ao verificar amigos para recomendar. Apenas trechos encurtados e criptografados dos números de telefone e endereços de e‑mail nos seus contatos são enviados à Apple, e os assinantes do Apple Music correspondentes a serem recomendados são determinados localmente no seu dispositivo. O Apple Music pode verificar seus contatos periodicamente para recomendar novos amigos no futuro; para controlar isso, acesse Ajustes da Conta e desative Contatos no Apple Music. Se não desejar que outros usuários encontrem você com base nas informações de contato do seu ID Apple que eles tenham nos contatos, você pode desativar Permitir Busca por ID Apple nos Ajustes da Conta.

Você pode atualizar ou remover as informações do seu perfil a qualquer momento. Sempre que você compartilhar algo on-line, pense com cuidado sobre as informações que você está divulgando publicamente. Quando você compartilha algo do Apple Music em outros sites ou redes sociais, as informações compartilhadas são regidas pelas políticas de privacidade desses outros serviços.

SharePlay

Quando você assina o Apple Music, você pode hospedar sessões do SharePlay quando se conecta a uma Apple TV, HomePod, CarPlay ou quando usa Bluetooth. Com o SharePlay, outros assinantes do Apple Music podem participar da sua sessão do SharePlay e controlar a música reproduzida pelo Apple Music. O SharePlay no carro também permite que os passageiros que não têm uma assinatura do Apple Music participem da sessão do SharePlay. A Apple usa Bluetooth, se ativado no dispositivo, para permitir que os seus contatos por perto descubram e peçam para entrar na sua sessão do Apple Music. Caso não deseje que os contatos descubram o seu dispositivo e peçam para entrar na sessão do Apple Music, você pode desativar a visibilidade dos contatos por perto nos Ajustes do app Música. Os contatos, assim como os outros participantes, também podem entrar na sessão depois de escanear o código QR mostrado nos Ajustes do app Música ou na interface do veículo, caso estejam participando de uma sessão do SharePlay no carro.

O nome e a foto do perfil dos participantes da sessão poderão ser vistos por todas as pessoas na sessão. As contribuições a uma sessão do SharePlay são atribuídas à pessoa que as fez e são associadas ao nome e à foto do perfil dela, se fornecidos. Elas podem ser editadas a qualquer momento nas configurações do app Música. Para remover participantes de uma sessão do SharePlay que você está hospedando, toque no ícone do SharePlay no app Música e selecione quem você deseja remover. Para sair de uma sessão do SharePlay, toque no ícone do SharePlay no app Música e depois toque em Sair. Para encerrar uma sessão de SharePlay que você está hospedando, toque em Encerrar no app Apple Music. A Apple não retém informações sobre os seus contatos ou outros participantes que entraram em uma sessão de SharePlay depois que a sessão termina.

Você também pode ativar sessões de SharePlay no app Mensagens ou durante uma ligação do FaceTime para compartilhar música em sincronia com outras pessoas. Para iniciar uma sessão, selecione a música que deseja ouvir, toque em SharePlay nas opções da música, digite os contatos com os quais compartilhar, toque em “Mensagens” ou “FaceTime” e toque em Iniciar.

Colabore em Playlists

Os assinantes do Apple Music podem criar e colaborar em playlists com outros assinantes do Apple Music. Se tiver criado a playlist, você poderá optar por aprovar cada pessoa que entrar nela ou permitir que qualquer pessoa com o link da playlist entre automaticamente. Todos os participantes podem adicionar e remover músicas da playlist e adicionar reações com emojis. As contribuições são atribuídas à pessoa que as fez e são associadas ao nome e à foto do perfil desse usuário, se fornecidos. Elas podem ser editadas a qualquer momento nas configurações do app Apple Music. Todos os participantes da playlist e qualquer pessoa com acesso à playlist podem ver o nome e a foto de outros participantes. Os participantes da playlist podem ver todas as músicas e reações adicionadas por outros participantes. Para interromper a colaboração, remova‑se da playlist nos ajustes ou, se você a tiver criado, interrompa a colaboração nos ajustes de gerenciamento de colaboração da playlist. Se a pessoa que criou a playlist encerrar a colaboração, a playlist passará a ser compartilhada e os colaboradores terão acesso a ela na biblioteca do Apple Music.

Personalização e Melhoria do Apple Music e do Apple Music Classical

Quando você usa a sua assinatura do Apple Music ou reproduz conteúdo gratuito fora da sua biblioteca, podemos coletar informações sobre as músicas e vídeos (onde aplicável) que você reproduz ou adiciona à sua biblioteca de música ou playlists e sobre os artistas e conteúdo que você marca como favoritos ou compartilha. Informações como conta, endereço IP e dispositivo, app ou interface de carro que você usou para reproduzir músicas, onde você estava no Apple Music ou Apple Music Classical quando reproduziu, o horário em que você reproduziu e por quanto tempo são anotadas e enviadas à Apple. Usamos essas informações para personalizar sua experiência no Apple Music, para enviar e‑mails e notificações a você, e para nos ajudar a entender como o Apple Music e o Apple Music Classical são usados para que possamos melhorá‑los. Por exemplo, essas informações podem nos ajudar a escolher as músicas, vídeos e conteúdo de artistas que são apresentados no Apple Music e Apple Music Classical. Elas também nos permitem fazer outras recomendações que refletem o seu gosto, criar gráficos por cidade para mostrar as tendências de música por cidade e fornecer resultados de busca personalizados do Apple Music usando uma combinação de informações, como seu histórico de músicas ouvidas e seus gêneros favoritos. Também usamos essas informações para pagar royalties e impedir ou tomar medidas contra atividades que violem ou possam violar os Termos e Condições dos Serviços de Mídia da Apple ou a legislação aplicável.

Retemos essas informações pela duração da sua assinatura do Apple Music e, a partir de então, por um período de até dois anos para informar você sobre músicas que possam ser de seu interesse e ofertas para as quais você possa ser elegível. Também retemos essas informações onde necessário para nossos relatórios financeiros pelos períodos especificados pelas leis aplicáveis relacionadas a tais relatórios, o que varia de acordo com a região. Para a maioria dos clientes, isso requer um período de retenção de pelo menos 10 anos, mas em regiões como a China esse período pode ser de 30 anos.

Se você usar o SharePlay para ouvir conteúdo com outros usuários no Apple Music, o app Música coletará informações sobre o conteúdo que você ouviu durante a sessão de SharePlay e o número aproximado de participantes na sessão, mas ela não reterá nenhuma informação para identificar os participantes de uma sessão de SharePlay.

Comunicação com Você

A Apple pode usar informações sobre a sua conta, como os produtos da Apple que você possui, os apps da Apple que você baixa e suas assinaturas de serviços da Apple, para enviar a você comunicações sobre o Apple Music e outros produtos, serviços e ofertas da Apple que possam ser do seu interesse, incluindo o Apple Music Classical e o Apple One. O número de série do seu dispositivo e outros identificadores de hardware, ou detalhes sobre as suas assinaturas relevantes da App Store, podem ser usados para verificar a elegibilidade para ofertas de serviços da Apple. Se você estiver em um grupo do Compartilhamento Familiar, a Apple poderá enviar comunicações sobre produtos, serviços e ofertas disponíveis pelo Compartilhamento Familiar. Se você comprar uma assinatura do Apple One, poderemos enviar e‑mails e notificações push sobre os recursos de cada um dos serviços que você assinou. A Apple também pode usar informações sobre a sua atividade no Apple Music e no Apple Music Classical para enviar a você e‑mails e notificações push sobre novos recursos, conteúdos e ofertas disponíveis no Apple Music e no Apple Music Classical. Você pode alterar suas preferências de e‑mail e optar por não receber esses e‑mails em appleid.apple.com. Para atualizar suas preferências de notificações em um dispositivo iOS, iPadOS ou visionOS, acesse Ajustes > Notificações > Música. No Mac, abra o app Música e acesse Ajustes > Geral > Notificações. Para melhorar os nossos serviços, a Apple usa informações sobre suas interações com nossas comunicações, incluindo notificações.

Prevenção de Fraudes e Outras Atividades Maliciosas

Quando você tenta fazer uma compra, calculamos uma pontuação de confiança no seu dispositivo com base nas informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe. O envio foi projetado para que a Apple não conheça os valores subjacentes do seu dispositivo. A pontuação é armazenada por um tempo fixo em nossos servidores.

Divulgação a Terceiros

Estações de Rádio
Quando você usa o Apple Music para ouvir rádio, o seu dispositivo se conecta diretamente à estação de transmissão para fornecer a você o conteúdo solicitado. Quando a conexão ocorre, o endereço IP do seu dispositivo fica visível para a estação de transmissão de rádio. A maneira como a estação de rádio trata o seu endereço IP é regida pelas políticas de privacidade da estação de rádio ou respectiva operadora.

Gravadoras, Artistas e Órgãos de Coleta de Informações
Temos a obrigação de fornecer alguns dados não pessoais agregados sobre o uso do Apple Music e do Apple Music Classical, assim como dados demográficos agregados de usuários, como faixa etária e gênero (que podem ser obtidos das informações como seu nome e saudação na conta do ID Apple), a gravadoras, editoras e artistas para que possam medir o desempenho do trabalho criativo deles e atender a requisitos de royalties e contabilidade. Além disso, compartilhamos atividades agregadas de reprodução com órgãos de coleta de informações de reprodução de músicas ao redor do mundo, com gravadoras e artistas para medir o engajamento, incluindo em tempo real, e com plataformas de marketing de música que ajudam gravadoras e artistas a alcançar ouvintes. Para determinar a sua elegibilidade à assinatura, se você assinar o Apple Music através de um parceiro, como um provedor de rede celular, ou para concluir a sua compra, compartilharemos com tal parceiro certas informações pessoais identificáveis.

Conexão do Apple Music com Outros Apps

Os apps para iOS, iPadOS, visionOS e para outras plataformas que não sejam da Apple podem solicitar acesso ao Apple Music e à sua biblioteca na nuvem. Se você fornecer essa permissão a um app, ele poderá acessar informações como a sua biblioteca na nuvem no dispositivo, se você assina o Apple Music, as músicas e vídeos que você reproduz e as suas recomendações no Apple Music. Um app com permissão também pode modificar os dados associados à sua conta, como as músicas que fazem parte da sua biblioteca e as suas playlists. Você pode desativar o acesso de um app no seu dispositivo iOS, iPadOS ou visionOS em Ajustes > Privacidade e Segurança > Mídia e Apple Music. No Mac, acesse Ajustes do Sistema > Privacidade e Segurança > Privacidade > Mídia e Apple Music. Se você removeu o app ou concedeu acesso a um app usando uma versão do iOS anterior ao iOS 11 ou iPadOS, poderá desativar o acesso nos ajustes da sua conta do Apple Music.

Assinaturas do Apple Music Pelo Seu Provedor de Rede Celular

Se o seu provedor de rede celular oferece assinaturas e avaliações gratuitas do Apple Music, a Apple pode verificar seu número de telefone para determinar sua elegibilidade para participar através de um provedor de rede celular. Se você assinou através do seu provedor de rede celular, seu número de telefone será usado para identificar sua conta e informar ao provedor que você ativou a assinatura. Usaremos o número de telefone associado à sua assinatura para verificar a sua conta durante o início da sessão e para conectar suas atividades no Apple Music à sua conta. Também usaremos o seu número de telefone para solicitar o cancelamento da sua assinatura junto ao provedor de rede celular quando você solicitar.

Base Legal Aplicável para o Processamento de Dados Pessoais

Em geral, processamos seus dados pessoais no Apple Music para fins de execução do seu contrato com a Apple, conforme necessário para fornecer o serviço e cumprir com obrigações legais. Em locais onde o consentimento é a base legal apropriada, o buscamos de acordo com as leis locais aplicáveis.

Onde aplicável de acordo com a lei local, processamos dados pessoais, conforme necessário, para fins dos nossos interesses legítimos ou de um terceiro, com os seguintes objetivos:

• Fornecer acesso ao conteúdo do Apple Music e Apple Music Classical que você ouve, adiciona à biblioteca ou baixa
  • Personalizar sua experiência no Apple Music e Apple Music Classical
  • Identificar e desbloquear cópias das suas músicas que também estão disponíveis pelo Apple Music
  • Determinar a disponibilidade do conteúdo na sua região e sua elegibilidade a ofertas e assinaturas
  • Ajudar a melhorar e otimizar o Apple Music e o Apple Music Classical para você e outras pessoas e enviar comunicações sobre os apps Apple Music e Apple Music Classical e outros produtos, serviços e ofertas da Apple que possam ser do seu interesse
  • Criar e manter seu perfil e playlists do Apple Music
  • Pagar royalties e fornecer relatórios para editores, gravadoras, artistas e órgãos de coleta de informações
  • Prevenir fraudes e outras atividades maliciosas

Os dados usados incluem:

• Seu uso dos apps Música e Apple Music Classical, incluindo interações com os recursos, notificações e mensagens no app, e o conteúdo que você ouve, busca, visualiza, adiciona à biblioteca e baixa no dois apps
  • Detalhes sobre seu dispositivo e sua conta
  • Seu endereço IP
  • Seu Perfil e playlists no Apple Music
  • A pontuação de confiança do dispositivo

Dados Não Pessoais

Podemos coletar, usar, transferir e revelar dados não pessoais para qualquer propósito. Por exemplo, podemos agregar seus dados não pessoais com os dados de outros usuários do Apple Music para melhorar o serviço. Também poderemos coletar determinadas métricas de desempenho do seu dispositivo quando você usar o Apple Music, incluindo intensidade da frequência de rádio, código do país, código da rede e tecnologia de acesso de rádio celular.

Saiba Mais Sobre o Apple Music

Para obter informações detalhadas sobre o Apple Music, incluindo recursos e preços, visite www.apple.com/br/apple-music.

Para obter informações sobre o Player On‑line do Apple Music e Privacidade, visite www.apple.com/br/legal/privacy/data/pt-br/apple-music-web.

As informações coletadas pela Apple sempre serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Data de publicação: 5 de março de 2024