Sobre os Serviços de Localização no OS X e no Safari

Os Serviços de Localização permitem que aplicativos e sites coletem e usem informações com base na localização atual do computador. Você precisa dar permissão antes que um app ou site possa usar seus dados de localização.

Os Serviços de Localização calculam a sua localização aproximada usando informações de redes Wi-Fi locais coletadas de maneira que você não pode ser identificado.

Se permitir que sites ou aplicativos de terceiros usem sua localização atual, você estará sujeito aos termos, às políticas de privacidade e às práticas deles. Consulte os termos, a política de privacidade e as práticas do aplicativo ou site para entender como sua localização e outras informações são usadas. As informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy.

Para obter informações sobre os Serviços de Localização em um iPhone, iPad ou iPod touch, consulte este artigo.

Serviços de Localização no OS X

Ativar os Serviços de Localização

Siga estas etapas para ativar os serviços de localização no OS X Mountain Lion ou posterior

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique no ícone de "Segurança e Privacidade" na janela "Preferências do Sistema".

3. Clique na aba Privacidade.

4. Se o ícone de cadeado no canto inferior esquerdo estiver bloqueado (  ), clique nele e digite o nome e senha de administrador para desbloqueá-lo (  ).

5. Selecione "Serviços de Localização".

6. Marque a caixa de seleção "Ativar Serviços de Localização".

Os apps que você permitiu usar os Serviços de Localização aparecem no painel Privacidade das preferências de Segurança e Privacidade. As caixas de seleção mostram se os Serviços de Localização estão ativados ou desativados para um app. Se não quiser dar permissão para os Serviços de Localização de um ou mais apps, você pode desmarcar a caixa de seleção ao lado do nome do app. Se você desativar os Serviços de Localização para um app, será solicitado que você dê permissão na próxima vez que esse app precisar usar seus dados de localização.

Indicador de Serviços de Localização

Se um app estiver usando os Serviços de Localização no momento, um indicador de seta (  ) será exibido na barra de menus. Clique nele para ver quais apps estão usando os Serviços de Localização. Se um app solicitou sua localização nas últimas 24 horas, um indicador de seta (  ) aparecerá à direita do nome do app em Preferências do Sistema.

Preferências de Data e Hora

Os Serviços de Localização podem ser usados para definir seu fuso horário automaticamente nas preferências de Data e Hora.

A caixa de seleção "Definir fuso horário automaticamente utilizando a localização atual" é exibida nos computadores Mac compatíveis com Wi-Fi. Se o Mac não oferecer esse recurso, selecione manualmente a cidade mais próxima.

Serviços de Localização no Safari 6 ou posterior

Quando você visita um site com geolocalização no Safari, você precisará permitir se deseja compartilhar sua localização com o site. Os sites podem mostrar informações úteis com base na localização, como mostrar a agência dos correios ou o caixa eletrônico do banco mais próximo. Na planilha que aparece, selecione a opção "Lembrar minha decisão por um dia" se quiser permitir ou desativar a autorização nas próximas 24 horas.

Você pode redefinir todas as autorizações de sites no Safari selecionando Redefinir Safari no menu do Safari. Selecione a opção "Redefinir todos os avisos de localização" na janela Redefinir Safari. (Não marque as outras caixas de seleção, a menos que você tenha certeza de que deseja redefinir esses itens também.)

Siga estas etapas para desativar os recursos dos Serviços de Localização no Safari:

1. No Safari, selecione Safari > Preferências.

2. Clique no ícone Privacidade na janela Preferências.

3. Selecione a opção "Negar sem avisar".

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.