Atualizar o Apple Watch

Você pode obter a versão mais recente do watchOS diretamente no Apple Watch ou usar o iPhone para atualizar.

Verifique a compatibilidade do Apple Watch

Primeiro, certifique-se de que o Apple Watch funcione com o software mais recente. O watchOS 10 é compatível com estes modelos de Apple Watch:

• Apple Watch Series 4 e posterior

• Apple Watch SE (1ª geração) e posterior

• Apple Watch Ultra e posterior

Nem todos os recursos do watchOS 10 estão disponíveis em todos os dispositivos.

A atualização para o watchOS 10 requer o iPhone XS ou posterior com iOS 17.

Se o Apple Watch não for compatível com a versão mais recente do watchOS, a Atualização de Software mostrará a versão mais recente que o Watch pode usar.

Identifique qual modelo de Apple Watch ou iPhone você tem.

Preparar para atualizar

Em seguida, verifique:

1. Verifique se o iPhone está atualizado com a versão mais recente do iOS.

2. Certifique-se de que o Apple Watch esteja pelo menos 50% carregado.

3. Certifique-se de que o iPhone esteja conectado ao Wi-Fi.

Mantenha o iPhone perto do Apple Watch durante toda a atualização. Pode levar de vários minutos a uma hora para que a atualização seja concluída, então você pode querer atualizar durante a noite ou esperar até ter tempo.

Atualizar o Apple Watch usando o iPhone

Você pode esperar até que o Apple Watch o notifique quando uma nova atualização estiver disponível. Toque em "Atualizar Hoje à Noite" na notificação e acesse o iPhone para confirmar que deseja fazer a atualização nesse horário. Deixe o Apple Watch e o iPhone carregando durante a noite para que a atualização possa ser concluída.

Ou você pode atualizar o Apple Watch com o iPhone manualmente:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch, depois toque na aba Meu Relógio.

2. Toque em Geral > Atualização de Software.

ios-16-iphone-13-pro-watchos-9-settings-general-software-update-available
  3. Baixe a atualização. Se for solicitado que você insira o código de acesso do iPhone ou do Apple Watch, digite-os.

4. Aguarde até que o indicador de progresso seja exibido no Apple Watch. A conclusão da atualização pode levar de vários minutos a uma hora.

Deixe o Apple Watch no carregador até a conclusão da atualização. Não reinicie o iPhone ou o Apple Watch e não encerre o app Apple Watch. Quando a atualização for concluída, o Apple Watch reiniciará sozinho.

Atualizar diretamente no Apple Watch

Se o Apple Watch tiver o watchOS 6 ou posterior, você poderá instalar atualizações sem precisar do iPhone:

1. Certifique-se de que o Watch esteja conectado ao Wi-Fi.

2. No Apple Watch, abra o app Ajustes.

3. Toque em Geral > Atualização de Software.

4. Se houver uma atualização de software disponível, toque em Instalar e siga as instruções na tela.

Deixe o Apple Watch no carregador enquanto a atualização é concluída e não reinicie o Apple Watch. Quando a atualização for concluída, o Apple Watch reiniciará sozinho.

Algumas atualizações do iPhone podem exigir que você atualize o Apple Watch

É sempre importante manter sempre os dispositivos Apple atualizados para ter as correções de erros e as melhorias de segurança mais recentes.

Algumas atualizações do iOS no iPhone exigem que você também atualize o watchOS no Apple Watch. Se o iPhone exibir um alerta com a mensagem "Atualizar o Apple Watch" e "O software do seu Apple Watch está desatualizado", atualize para a versão mais recente do watchOS para que os dados, incluindo os dados de Atividade, continuem sendo sincronizados com o iPhone.

Precisa de mais ajuda em relação à atualização?

Siga estas etapas:

1. Certifique-se de que o Apple Watch esteja conectando corretamente ao carregador.

2. Reinicie seu Apple Watch.

3. Reiniciar o iPhone pareado.

4. Tente novamente atualizar o Apple Watch.

Se a atualização não começar:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone.

2. Toque em Geral > Armazenamento.

3. Apague o arquivo de atualização.

4. Tente novamente atualizar o Apple Watch.

Saiba o que fazer se você vir a mensagem "Não Foi Possível Instalar" ao atualizar o Apple Watch ou se o Apple Watch mostrar que você precisa de mais armazenamento disponível para instalar uma atualização do watchOS.

Se você instalou uma versão beta do iOS ou do watchOS ou um seed do desenvolvedor

Se você instalou o software beta no iPhone ou Apple Watch, você precisa remover o perfil beta antes de poder atualizar para a próxima versão principal do software:

• Abra o app Apple Watch no iPhone, toque na aba "Meu Relógio" e acesse Geral > Perfis. Toque no perfil beta que deseja remover e selecione "Apagar Perfil". Insira o código do iPhone, se for solicitado.

• Abra o app Ajustes no iPhone e acesse Geral > Gerenciamento de Dispositivos e Perfis. Toque no perfil beta que deseja remover e selecione "Apagar Perfil". Insira o código do iPhone, se for solicitado.

Depois de remover os perfis, reinicie os dois dispositivos e verifique novamente se há atualizações.