Desemparelhar e apagar o Apple Watch

Desemparelhar o Apple Watch o restaura para os ajustes de fábrica.

Antes de começar

• Se você tiver o iPhone com o qual o Apple Watch está emparelhado, você deve seguir as etapas para desemparelhar o Apple Watch. Isso remove o Bloqueio de Ativação do Apple Watch, além de apagar todo o conteúdo e ajustes. Se você não tiver o iPhone emparelhado, poderá apagar o Apple Watch, mas o Bloqueio de Ativação permanecerá.

• Se você estiver usando um cartão de transporte público no app Carteira do Apple Watch, remova-o do Apple Watch antes de desemparelhar.

• O Apple Watch não tem um slot SIM físico ou botão de reinicialização — os orifícios na caixa do Apple Watch são para permitir a entrada e a saída do som para o microfone e os alto-falantes, bem como para permitir a medição da profundidade da água no Apple Watch Ultra. Para evitar danos, não insira nenhum objeto nos orifícios da caixa do Apple Watch.

Como desemparelhar e apagar o Apple Watch se você tiver o iPhone

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro ao desemparelhá-los.

2. Abra o app Apple Watch no iPhone.

3. Acesse a aba Meu Relógio e toque em "Todos os Relógios".

4. Toque no botão Informações  ao lado do Apple Watch que você deseja desemparelhar.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches
  5. Toque em "Desemparelhar Apple Watch".

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches-info-unpair-watch-ontap
  6. Toque em Desemparelhar [nome do Apple Watch].

7. Nos modelos GPS + Cellular, escolha se deseja manter ou remover o plano celular.

• Se quiser emparelhar o Apple Watch e o iPhone novamente, mantenha o plano.

• Se não quiser emparelhar o Apple Watch e o iPhone novamente, remova o plano. Se você não for emparelhar com outro Apple Watch ou iPhone, entre em contato com a operadora para cancelar a assinatura.

8. Digite a senha do ID Apple para desativar o Bloqueio de Ativação e toque em Desemparelhar.

Antes de apagar todo o conteúdo e ajustes do Apple Watch, o iPhone cria um backup do Apple Watch. Você pode usar esse backup para restaurar um novo Apple Watch. Depois que o Apple Watch for desemparelhado, você verá a mensagem Emparelhar.

Agora você pode configurar o Apple Watch novamente ou desativá-lo se for vendê-lo ou doá-lo.

Como apagar o Apple Watch se você não estiver com o iPhone em mãos

1. No Apple Watch, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes.

watchos-10-series-8-settings-general-reset
  2. Insira a senha, se solicitada.

3. Nos modelos GPS + Cellular, escolha se deseja manter ou remover o plano celular.

• Se quiser emparelhar o Apple Watch e o iPhone novamente, mantenha o plano.

• Se não quiser emparelhar o Apple Watch e o iPhone novamente, remova o plano. Se você não for emparelhar com outro Apple Watch ou iPhone, entre em contato com a operadora para cancelar a assinatura.

4. Toque em Apagar Tudo para confirmar. Isso redefine o Apple Watch para os ajustes de fábrica.

Agora você pode configurar o Apple Watch novamente. Você precisará que o ID Apple e a senha associados ao Watch desativem o Bloqueio de Ativação.

"Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes" apaga todas as mídias, dados e ajustes do Apple Watch, mas não remove o Bloqueio de Ativação. Para remover o Bloqueio de Ativação, desemparelhe o Apple Watch primeiro. Antes de o Watch ser apagado, um backup do conteúdo será criado no iPhone.

Saiba mais

Descubra o que fazer se você esqueceu a senha do Apple Watch.