Como limpar o Apple Watch

Saiba como limpar o Apple Watch e a pulseira.

Posso usar desinfetante no Apple Watch?

Com um lenço com álcool isopropílico 70% ou etílico 75% ou lenços desinfetantes, você pode limpar cuidadosamente as superfícies externas do Apple Watch e das pulseiras loop solo, esportiva, esportiva Nike, Oceano ou de metal. Não use em pulseiras de couro ou tecido. Não use produtos que contenham água sanitária ou peróxido de hidrogênio. Não deixe entrar umidade nas aberturas e não mergulhe o Apple Watch em agentes de limpeza.

Veja dicas úteis para evitar irritações na pele, principalmente se você tiver alergias ou sensibilidade na pele.

Limpar e secar o Apple Watch

Mantenha o Apple Watch limpo e seco. Sabão, produtos de limpeza, materiais abrasivos,* ar comprimido, banhos ultrassônicos e fontes de calor externas podem causar danos e não devem ser usados com o Apple Watch.

Para limpar o Apple Watch, siga estas etapas:

1. Desligue o Apple Watch e retire-o do carregador.

2. Se tiver uma pulseira de couro, remova-a do Apple Watch.

3. Limpe o Apple Watch com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa. Se o Apple Watch tiver substâncias ou detritos visíveis em lugares como as portas do alto-falante, você pode segurar seu Apple Watch sob água levemente corrente, morna e fresca até que esteja limpo. Não use sabão nem outros produtos de limpeza.

4. Seque o Apple Watch, incluindo a superfície de cristal traseira, com um pano não abrasivo e que não solte fiapos.

* O Apple Watch é fabricado com muito cuidado e precisão, utilizando tecnologia de ponta para proporcionar a melhor experiência ao cliente. Para garantir que o relógio mantenha todas as funcionalidades e a consistência da caixa aos componentes externos, a Apple não recomenda polir ou lustrar o relógio com materiais abrasivos.

Limpar e secar a Digital Crown

Se a Digital Crown travar ou não se mover, verifique se há resíduos e limpe o Apple Watch. Se você encontrar substâncias ao redor da Digital Crown, siga estes passos para limpá-la e repita conforme necessário:

1. Desligue o Apple Watch e retire-o do carregador.

2. Se tiver uma pulseira de couro, remova-a do Apple Watch.

3. Segure a Digital Crown sob água levemente corrente, morna e fresca de uma torneira. Não use sabão nem outros produtos de limpeza.

4. Gire e pressione a Digital Crown continuamente enquanto a água corre pela pequena abertura entre a coroa e a caixa.

Quando os detritos ou a substância forem lavados, seque o Apple Watch com um pano absorvente, não abrasivo e sem fiapos. Gire e pressione a Digital Crown enquanto a seca, e certifique-se de remover a água da superfície da Digital Crown, do espaço entre a Digital Crown e a caixa do relógio e as superfícies circundantes.

Limpar e secar a pulseira do Apple Watch

Remova a pulseira do Apple Watch antes de limpá-la.

Para pulseiras de couro:

1. Limpe as partes de couro das pulseiras com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa.* Não mergulhe as pulseiras de couro na água. As pulseiras de couro não são resistentes à água.

2. Deixe a pulseira secar bem antes de prendê-la ao Apple Watch. Não guarde pulseiras de couro expostas à luz direta do sol nem em locais com umidade ou altas temperaturas.

Para pulseiras loop solo, loop solo trançada, esportiva, loop esportiva, oceano, loop alpina e loop Trail:

1. Limpe a pulseira com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa. Você também pode usar um sabonete neutro hipoalergênico para as mãos para limpar essas pulseiras.

2. Seque a pulseira com um pano não abrasivo e que não solte fiapos antes de prendê-la ao Apple Watch.

Para pulseiras de tecido FineWoven, incluindo elos magnéticos e fecho moderno:

1. Em um recipiente limpo, misture 1 colher de chá (5 ml) de detergente líquido para roupas em 1 xícara (250 ml) de água.

2. Mergulhe um pano que não solte fiapos na solução de água com sabão, torça-o um pouco e esfregue o pano na pulseira com cuidado por 1 minuto.

3. Limpe a pulseira com um pano separado que esteja levemente umedecido com água. Não mergulhe as pulseiras FineWoven na água. Esse material não é resistente à água.

4. Seque a pulseira com um pano macio, seco e sem fiapos, certificando-se de remover qualquer excesso de umidade.

5. Coloque a pulseira estendida para secar por pelo menos um dia antes de usá-la novamente.

Para pulseiras Hermès:

• Borracha: limpe a pulseira com um pano macio não abrasivo e água. Se necessário, você pode usar água com sabão para remover manchas. As pulseiras de borracha Hermès podem ser usadas para natação e podem ser usadas sob a luz ou com cosméticos.

• Trama: limpe a pulseira com um pano macio não abrasivo. Se necessário, umedeça levemente o pano com água e esfregue suavemente a pulseira para remover manchas. A pulseira de trama Hermès não é apropriada para natação, então você deve evitar molhá-la.

• Tecido: limpe a pulseira com um pano macio não abrasivo. Se necessário, umedeça levemente o pano com água e esfregue suavemente a pulseira para remover manchas. As pulseiras de tecido Hermès podem ser usadas para natação.

Para todas as outras pulseiras e fechos:

1. Limpe a pulseira com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa.

2. Seque a pulseira com um pano não abrasivo e que não solte fiapos antes de prendê-la ao Apple Watch.

* O couro normalmente muda de cor com o desgaste normal. O couro também pode mudar de cor devido à exposição a substâncias como perfumes, repelentes contra insetos, óleos, cremes ou materiais tingidos, como denim. A cor do Apple Watch e das pulseiras pode variar ou desbotar com o tempo. A partir de setembro de 2023, a Apple não venderá mais pulseiras de couro.

Dicas para evitar irritação na pele ou se você tiver alergias ou sensibilidades da pele

• Como usar o Apple Watch com o ajuste adequado, nem muito apertado, nem muito frouxo e com espaço para a pele respirar, para manter o conforto.

• Manter o Apple Watch, as pulseiras e sua pele limpos e secos aumenta o conforto e evita danos ao relógio a longo prazo. Isso é muito importante depois de fazer exercícios ou entrar em contato com líquidos, como suor, sabão, protetor solar e hidratantes que possam causar irritações na pele.

• Escolha o Apple Watch e a pulseira ideais. Se você tiver alergias ou sensibilidade a substâncias como metais ou plásticos, consulte a lista de materiais que compõem cada Apple Watch e pulseira.

• Muitas outras empresas fabricam pulseiras para o Apple Watch. Essas pulseiras podem não encaixar corretamente, podem interferir com o recurso Detecção de Braço do Apple Watch, podem conter materiais que causam sensibilidade na pele ou outros problemas de saúde e podem até danificar o Apple Watch. Para obter os melhores resultados, use somente pulseiras fabricadas ou autorizadas pela Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple ou sobre sites independentes não controlados nem testados pela Apple são fornecidas sem recomendação ou aprovação. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para mais informações.