Se a Apple TV não estabelecer conexão com o Wi-Fi

Saiba o que fazer se a Apple TV não se conectar ao Wi-Fi ou se você não conseguir reproduzir filmes, músicas ou outros conteúdos nela.

Siga as etapas abaixo se a Apple TV não estabelecer conexão com o Wi-Fi. Depois de cada etapa, tente estabelecer conexão com o Wi-Fi novamente.

Saiba o que fazer se a Apple TV estabelecer conexão com o Wi-Fi, mas você não conseguir assistir ou reproduzir filmes e programas de TV no app Apple TV.

Estabelecer conexão com a rede Wi-Fi

Se a Apple TV tiver uma porta Ethernet, verifique se a Apple TV não está conectada a um cabo Ethernet. Se você estiver usando um cabo Ethernet, não verá a opção para conexão com Wi-Fi.

Acesse Ajustes > Rede e selecione uma rede Wi-Fi para conectar. Se necessário, insira a senha da rede Wi-Fi. Saiba o que fazer se você não souber sua senha.

Se você quiser conectar a uma rede cativa

A Apple TV funciona com redes cativas, que precisam de um login adicional ou secundário. Para conectar a uma dessas redes, atualize a Apple TV para a versão mais recente do software. Em seguida, siga as etapas acima para conectar a uma rede Wi-Fi. Durante a configuração, a Apple TV solicitará que você continue no iPhone ou iPad. Selecione Continuar no iPhone ou iPad e siga as instruções na tela do dispositivo para concluir a configuração.

Se houver um problema ao estabelecer conexão com a rede ou se você receber um erro de senha

No menu da Apple TV, acesse Ajustes > Rede > Wi-Fi. Selecione a rede Wi-Fi atual e clique em Esquecer Rede. Pressione Menu ou o botão Voltar no Apple TV Remote. Em seguida, selecione Rede novamente e selecione a rede Wi-Fi para estabelecer conexão.

Se você quiser mudar de uma conexão Ethernet para Wi-Fi

Desconecte o cabo Ethernet da Apple TV. Talvez seja necessário aguardar alguns minutos para que a Apple TV informe a você que pode estabelecer conexão com uma rede Wi-Fi.

A Apple TV estabelece conexão com redes de instituições de ensino e de empresas que usam um perfil. Peça mais informações ao administrador de sistema da rede.

Verificar se tudo está ligado, conectado e dentro do alcance

Verifique se o roteador de Internet está conectado ao modem e se os dois estão ligados. Se o roteador e o modem forem combinados, verifique se o dispositivo está ligado.

Se possível, mantenha a Apple TV e o roteador Wi-Fi no mesmo cômodo, não coloque a Apple TV sobre o roteador Wi-Fi nem a menos de 30 cm de distância dele. Evite deixar obstruções físicas no caminho do sinal sem fio, principalmente superfícies de metal. Se a Apple TV tiver uma porta Ethernet, conecte a Apple TV diretamente ao modem com um cabo Ethernet para ter a melhor experiência.

Reiniciar a Apple TV, o roteador e o modem

Veja se você ainda precisa de ajuda depois de reiniciar cada dispositivo.

No menu Apple TV, acesse Ajustes > Sistema e selecione Reiniciar.

Desconecte o roteador e o modem a cabo ou DSL da alimentação. Em seguida, conecte-os novamente.

Usar um cabo Ethernet e verificar as atualizações de software

Se a Apple TV tiver uma porta Ethernet, conecte a Apple TV diretamente ao roteador ou modem por cabo ou DSL usando um cabo Ethernet. A Apple TV estabelece conexão com a Internet por Wi-Fi ou Ethernet. Quando você usa um cabo Ethernet, a Apple TV usa automaticamente essa conexão, e não a rede Wi-Fi.

Conecte-se à rede e verifique se há atualizações de software disponíveis. Acesse Ajustes > Sistema > Atualizações de Software. Se houver uma atualização, instale-a. Em seguida, desconecte o cabo Ethernet e tente conectar a Apple TV à rede Wi-Fi novamente.