Se você esqueceu o código do iPhone, use o Mac ou PC para redefini-lo

iPhone bloqueado e você esqueceu o código? Use um computador para colocar o iPhone no modo de recuperação para que você possa apagá-lo e configurá-lo novamente.

Ao inserir o código errado na Tela Bloqueada do iPhone muitas vezes, um alerta informará que o iPhone está desativado. (Saiba o que fazer ao ver a mensagem "[Dispositivo] indisponível" ou "Bloqueio de Segurança" no iPhone ou iPad.)

Se você não lembrar o código ao tentar novamente, use um computador para colocar o iPhone no modo de recuperação. O modo de recuperação permite apagar o dispositivo, possibilitando a reconfiguração do iPhone. Você precisará do ID Apple e da senhapara configurar o iPhone novamente.

Se você fez backup do iPhone, poderá restaurar os dados e ajustes depois de apagar o dispositivo. Se você não fez backup do iPhone, pode configurá-lo como um novo dispositivo e baixar todos os dados que estão armazenados no iCloud.

A mensagem iPhone Indisponível aparece em um iPhone depois que você insere o código incorretamente.

Etapa 1: ter um computador (Mac ou PC)

É necessário ter um Mac ou PC para esse processo. Se você estiver usando um PC, verifique se tem o Windows 10 ou posterior e se o app Apple Devices ou iTunes está instalado. Você também precisa do cabo que veio com o iPhone ou de outro cabo compatível para conectar o dispositivo ao computador.

Se você não tiver um computador e não tiver como pegar um emprestado, vá até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para obter ajuda.

Etapa 2: desligar o iPhone

1. Desconecte o iPhone do computado caso esteja conectado.

2. Desligue o iPhone. Veja como desligar seu modelo de iPhone:

• iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X e posterior, incluindo iPhone SE (2ª e 3ª gerações): mantenha pressionado o botão lateral e o botão Diminuir Volume até que seja exibido o controle deslizante para desligar.

Botão lateral e botão Diminuir Volume em um iPhone
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s e iPhone 6: mantenha pressionado o botão lateral até que seja exibido o controle deslizante para desligar.

Botão lateral em um iPhone mais antigo
    • iPhone SE (1ª geração), iPhone 5s e anterior: mantenha pressionado o botão superior até que seja exibido o controle deslizante para desligar.

Botão superior em um iPhone mais antigo
  3. Arraste o controle deslizante para desligar o iPhone e aguarde um minuto para garantir que o dispositivo desligue completamente.

Etapa 3: colocar o iPhone no modo de recuperação

1. Para se preparar, já encontre o botão do iPhone que você precisará manter pressionado na próxima etapa:

• O iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X e posterior, incluindo o iPhone SE (2ª e 3ª gerações), usam o botão lateral.

Botão lateral em um iPhone mais recente
    • iPhone 7 e iPhone 7 Plus: use o botão Diminuir Volume.

Botão Diminuir Volume em um iPhone mais antigo
    • iPhone SE (1ª geração) e iPhone 6s e anterior: use o botão de Início.

Botão de Início em um iPhone mais antigo
  2. Mantenha pressionado o botão correto do iPhone enquanto conecta imediatamente o iPhone ao computador.

3. Mantenha pressionado o botão enquanto o logotipo da Apple aparece e não solte-o até que apareça a imagem de um computador e cabo.

Tela do modo de recuperação no iPhone

Ao ver a tela do código, você precisará desligar o iPhone e começar de novo.

Se você não conseguir fazer o iPhone exibir a tela do modo de recuperação e precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Etapa 4: restaurar o iPhone com o Mac ou PC

1. Localize o iPhone nos apps Finder, iTunes ou Apple Devices ao conectar a um PC. (Saiba como encontrar o iPhone conectado.)

2. Selecione Restaurar ao ver as opções Restaurar ou Atualizar. O computador baixa o software no iPhone e inicia o processo de restauração. Se o download demorar mais de 15 minutos e o dispositivo sair da tela do modo de recuperação, deixe o download terminar, desligue o iPhonee comece de novo.

Para restaurar e atualizar o iPhone com o computador, você deve tocar em "Restaurar e Atualizar" para confirmar.
  3. Aguarde a conclusão do processo. Quando o processo terminar, o dispositivo será reiniciado e mostrará uma tela de configuração.

4. Desconecte o dispositivo do computador e configure e use o iPhone.